砖厂怎样建帐

该砖厂原是小规模纳税人,现为一般纳税人,怎样建帐?谢谢!

好评回答
      可以运用工业企业核算方法,根据使用的会计科目设置会计账簿。
       主要会计分录如下: 1、采购原材料 借:原材料 应缴税费—应交增值税—进项税额 贷:银行存款 (应付帐款、票据) 2、生产领用材料 借:生产成本 制造费用 管理费用 贷:原材料 3、分配工资 借:生产成本 制造费用 管理费用 贷:应付职工薪酬-工资 4\计提福利费 借:生产成本 制造费用 管理费用 贷:应付职工薪酬-福利费 5发工资 借:应付职工薪酬-工资 贷:银行存款(库存现金) 6 平时车间费用 借:制造费用 贷:库存现金 7、月末结转 借:生产成本 贷:制造费用 8、结转完工产品 借:生产成本 贷:库存商品 9、销售商品 借:银行存款(应收帐款、应收票据) 贷:主营业务收入 应交税金—应交增值税-销项税额 10、 结转销售商品成本 借:主营业务成本 贷:库存商品 11、计交税金 借:营业税金及附加 贷:应交税费—城建税 —教育费附加 --地方教育费 12、结转厂部费用 借:本年利润 贷:管理费用 13、发生借款利息 ① 支出 借:财务费用 贷:银行存款(库存现金) ② 收入 借:银行存款(库存现金) 贷:财务费用 14、结转各项收入 借:主营业务收入 其他业务收入 投资收益 营业外收入 贷:本年利润 15、 结转各项费用 借:本年利润 贷:主营业务成本 其他业务支出 主营业务税金及附加 管理费用 营业费用 财务费用 营业外支 16、 计交所得税 借:所得税费用 贷:应交税费—应交所得税 17、 结转所得税 借:本年利润 贷:所得税费用 18、 结转净利润 ① 盈利 借:本年利润 贷:利润分配 ② 亏损 借:利润分配 贷:本年利润 。

    1***

其他答案

  • 我国的税收政策有空子可钻,纳税人的公德心也差,税收人员又可以买通。

    弓***

  • 建账:购买账簿。
    总账、现金账、银行存款明细账、固定资产明细账、存货明细账、往来明细账,等,会计凭证。
    雇一个有会计证的会计,他就会准备齐全。
    最好有工作经验的,国税、地税都要报税。
    雇一个好会计,就会合理避税。
    祝生意旺盛,发财!

    1***