漏水

我家楼下天花板上漏水,我们家没有用水。还不是经常的那种。请问是是什么问题?

好评回答
    有时桶装水会漏水到地面,地面不防漏,你家楼下的天花板就会漏水。经常注意桶装水开关有没有关好。

    闲***

其他答案

  • 近期是否下雨,能否外墙漏水造成。得看看居住小区有没有类似情况。先看看楼下漏水位置,具体现象是天花板阴湿还是大白起皮,是不是靠近厨房或者卫生间,否对应您家的位置,看看地面踢脚线周边是否有阴湿黄渍,先确定是供水  还是排水。是冷水管还是热水管。水管如果预埋在地面下,漏的严重可以观察您家水表,将所有家中角阀关闭,水表是否微动。关闭热水器角阀实验一下,能否是热水管老化或长期工作温度较高,焊口渗漏。观察不出来的话,找水暖师傅给冷热水管打个压,确定不漏再检查排水和卫生间防水。

    1***

  • 查一下楼上,这种情况是楼上漏水造成的。

    监***

  • 检查一下你家的下水管道,是不是有漏点。包括主管道。

    水***

  • 看是不是卫生间了,如果长时间没有用水,把总阀门关上就对了!

    b***