认识我的人都说我脾气性格好,可怎会没朋友?

网络中,欣赏我的人不少,很多人看了我的提问或回答,都来我个人中心,请求我 们为好友。但是,我很少加,就是加了,最后,发现他们只是一时的匆匆过客,也不曾答我的题,或是不志同道合,就又删除了。

还有一些多年的爱问好友,是为了保护他们,而不 们。因为,有时,网络中,有人对我持有偏见,会把我和我的朋友一起扯进来,骂!来伤害我的最好的朋友。因此,最好的朋友,我会发条短信告诉他不加的原因,是为了保护他/她。但,心里时时刻刻都有他/她。

现在主要说,现实生活中。我的亲戚朋友以及同事同学,不管是和我相处时间长了,还是初次见面谈话,为人处事,都说我善良、脾气好、性格开朗。大方不小气,不看重钱和利。

我现实生活中,也确是如此!我交朋友快,和朋友成为陌生人也快!

因为真正的君子之交淡如水!我若发现,他们有谁对我不仁不义,唯利是图,见利忘义,我会立马断交。

我个人觉得:朋友之间相识容易,相处难!我在爱问里,都不要积分,视积分为粪土(靠提问,把积分送出);

在现实生活中,更是不看重钱!对朋友也好,对同事也好,对双方父母以及小姑子、爱人的外甥也好,花钱很大方。以至于像是在爱问中一样,手很松!千金散尽! 当然,该给爱人攒点钱也会多少攒点!

我就不明白:我这么一个不见利忘义的,时常站在他人角度考虑问题,脾气性格好的女人,咋现实生活中,就没有一个可以掏心窝子、说心理话的好朋友呢?

像是,我把以前的同事当成朋友,给她打电话,说点事,她就会以辅导儿子功课,儿子快考试为由,把电话给挂掉!后,一次问她,我把她当朋友,可她为何连听我说5分钟话的时间都没有时,她会说,妞啊,你结婚后没孩子,很轻松!像我们这些,有孩子的女人,哪还有属于自己的时间呢?没什么事,打什么电话啊!早点睡吧!

请问:这就是我现实生活中,没朋友的主要原因吗? 没朋友的原因在我个人,还是在他人?

好评回答
      或许我和你性格上有些像,这么多年我也就那么三两个知心朋友。以前也有所困惑,最近一段时间有些稍微有些改变吧
    每个人都有自己的生活方式,无论怎样该学着愉快与他人相处,愉快的生活,生活像一面镜子,你笑它也笑~
    你所说的优点也很可能是缺点,因为事物是矛盾的,如果不把握好度,事情就很容易向相反的方向发展,好会变成坏。
      爱别人是没错,对别人好没错,但如果过多,爱也会造成 别人的一种压力和负担。再有就是对不同人有不同的方式,只有在了解基础上的给予才能雪中送炭。 举两个我自己的例子吧。我们过去和别人合租,感觉很合得来就成了朋友,两家人每天一起吃饭,也经常一起出去玩。
      某次我一个朋友和我说过,如果是她会感觉这样缺少了私人空间,会感觉不舒服。所以我也在想不是每个人都愿意同你保持亲密关系。 再一个例子是金钱上的。不知道你是否想过,你花钱大方,别人也会觉得你爱花钱,大手大脚的,对方花你钱觉得是让你高兴。这点也是我那个朋友提醒我的。
      我觉得还是有些道理的。人与人之间的感情是相互的,要有来有往才能长久。如果你单方面付出过多,对方要么就是爱占便宜的小人,要么就会觉得负担和压力而 远离你。 不要滥交,最好能交一些积极向上的朋友。其实我们在向朋友倾诉的过程 中,也是希望能找到解决问题的途径。
      换个角度考虑问题,可能事情就会有突破口。如果你的朋友只会抱怨和叹息,那么非但不能帮助到你,世间久了,你也很容易成为一个消极的人。 我觉得人该学会宽容和理解,宽容不代表忍耐,而是一种处世的智慧。能够了解人性,了解社会,懂得如何平衡矛盾,和谐相处。
       人想得到真正的朋友该修炼自己的能力和德行,先获得别人的尊重,才愿意做你真正朋友,才会成为“君子之交”。不知道你是怎么理解“君子之交淡如水”这话的,我是这么理解的:水看起来是那么平凡,但又是救命之源,不可或缺,友情也是如此。 无论是自己的问题,还是别人的问题。
      改变自己比改变别人更容易一些。祝你愉快生活~~~~~呵呵 我还真不苟同“网络认不得真”这话。世间的事真真假假,假假又真真。

    张***

其他答案

  • 我想问你多大?如果30以上的。就如我觉得也许人长大了,朋友之间的情谊就被家庭取代了。不然怎么有重色轻友这个词。。。好像我一样,以前的一些同学, 只有我打电话给人,但他们很少打给我的。而且在打电话时,不是这个忙就是那个忙。弄得说不了几句就收线。后来有的连电话改了也不告诉一声。我有时也很费解的,难道朋友之间就这么一点感情也没有吗?不过我还好, 还剩下一个好朋友,她无论她的那3个小孩怎样搞她,她都和我聊天。
    网络有真感情吗?
    我觉得有吧。我的期待不高,好像你这样的人,其实应该高朋满座的。这个原因应该不出现在你的身上的。
    我想问你和人聊天时是不是不停说自己的事?

    1***

  •   当然在你自己咯,我估计你在现实中肯定总是和别人长篇大论的大道理!~别人当然不会喜欢和你交往了,再说别人也说得没错,确实忙,只是你个人认为别人不忙。
         这个忙可跟你工作中的忙不是一回事噢, 工作中的忙就是指定的工作完成了就 OK了,这个忙是别人生活中的忙,具体意思自己去体会吧
       还有一点,朋友是用来利用的。虽然这话会引来很多臭鸡蛋,但这是一句很多人都不会说出来的隐藏的真理!~
       建议你多体会下

    2***

  •   你发现他们只是一时的匆匆过客或不是志同道合。就又删除了。说明你是一个对精神要求很高的一个人。可是。也过于极端。你要放正好心态。每个人身上都有他的亮点。也有不足。我觉得你应该要多跟他们交流。发现他们的优点。而不是一味只从自己的角度上出发去看待别人。
      不然你永远都只能是活在你自己那狭隘的世界里自怨自艾。。我明白。你对精神要求很高。只是。不是每个人都必须围着你的思想去转。他们不理解不代表就不能跟你交朋友。。我想说的是。你有真正尝试过去进入别人的世界。去理解别人吗。你得真正去理解别人的世界。不然。
      我只能说。你只是个自私的人!! 我相信。你是个善良。脾气好。性格开朗又大方不看重名利钱财的人。。你说你交朋友快。和朋友成为陌生人也快。发现有谁唯利是图。见利忘义。就马上断交。我想。这应该不算是交朋友吧。。而且。现在这个很现实的社会。很多人。
      都会被逼得要自私。唯利是图。是整个社会的腐败。而不单单是个人问题。我很懂。你想要找一个可以掏心窝子。说心里话的 朋友的心理。只是。我觉得这是一个缘分问题。只要缘到你就能找到。。可是。我觉得。在你找到之前。我希望。你能调整下自己的心态。毕竟有些人是可遇不可求的。
      。不要一味钻牛角尖。这样。只会让你活得不快乐而已。。 而且。我觉得。你没有必要发现谁对你不仁不义就断交这一种很极端的交友态度。。你可以在心理划一条界线。很多事情。你心里知道就可以了。或者。你可以尝试理解一下他们。每个人。都有他们自己的难处。
      而且。有些地方自私也是很人之常情的。你不必介怀太多。。说真的。就算你对他们有再多的 意见。不喜欢他们。也不用非要在表面上体现。还是。可以搞好关系的。。宁愿多一个朋友。也不要多一个敌人。。而且。老实说。他们虽然会见利忘义。可是。也不是没有知心朋友 的。
      。我相信。你的宽容。和你的理解。可以帮助你更快的找到知心朋友。。 你说你把以前的同事当成朋友。可是。你有没有考虑到。她们的心里。有没有把你当朋友。是否只是你的一厢情愿而已。。而且。我觉得。如果你真把她当朋友。就应该站在她的角度上为她想想看。
      她有孩子每天带孩子已经很辛苦了。真正的朋友是不会忍心再去烦她的。。我觉得。你应该多去关心这位朋友才对。话不必多。关心到最好。。而且 。我觉得。你那朋友的烦心事可能比你更多。你有没有想过。。我觉得。如果。你的心里话无处诉说。你要学会自己去去释放。
      。而且。我觉得。很多网上的朋友。都是很真诚的。很真心的 。只要一个人的身上还有一点优点。他。就值得交朋友。。 最重要的是你自己的心态!!其实。你调整好自己的心态。你会发现。其实。你有很多的朋友。而且。很值得去相处。其实。我觉得。你其实是个很没有安全感的人。
      只要一点小事就会想得很坏很坏。很极端。将自己锁在一个小小的 世界里。害怕受伤的人。。我想说的是。如果。别人不能给你安全感。你就自己。独立起来。给自己安全感。。毕竟。这个世界上。能一直陪在身边的人。最后。只有自己。。 。

  • 试着做一个忠实的听众

    庞***

  • 不知道。难道“好”也有过的时候吗?
    看来什么也要适度。。你可能有点好的过火

    小***

  •   网络是很虚幻的,无所谓“好友”不“好友”,认不得真的。现实中你的朋友同事对你的看法,并不是一定会有朋友的充要条件。至于爱问积分,似乎与交友没有什么直接联系,你的爱好秉性而已。
    不客气地说,在你的提问里都是你的优点和别人的缺点,这要从两方面看。
      1。如果你确实是阳春白雪也只能是和者盖寡;2。如果你只看到自己的优点和别人的缺点,交友也就难了。 你并没有“时常站在他人角度考虑问题”,否则你就不会要求朋友停止辅导孩子功课来听你说话。你并没有站在她的角度考虑孩子的功课对母亲有多重要,在对方婉拒后并不感到自己在不合适的时间打扰了对方,而是在事后兴师问罪,质问对方不够朋友。
      我认为“善良、脾气好、性格开朗”的人会严于责己宽以待人,会“吾日三省吾身”而不是眼里只有别人的不是。 “交朋友快,和朋友成为陌生人也快”,我感到这样并不妥。宁缺勿滥,知心朋友不是可以便捷地得到的。如果想找到真正的朋友,就不要那么随便就成为朋友,这就是“众里寻他千百度”和Easy come easy go的区别。
       另,水至清则无鱼,人至察则无徒。如果你想找到知心朋友,就要放下身段,不要总认为对方庸俗。如果你眼中的“君子”太少,是否应该审视一下自己的眼光?就算你是生活在鸡群的仙鹤,先蹲下来再交朋友吧。

    明***

  • 我觉得你应该调整自己的态度。不能说你感到寂寞了,别人就得陪着你。每个人都有自己的生活,再好的朋友也不可能随传随到,更何况:每个人一生中能有多少人能真正称得上是朋友?看开一些,学着让自己变得更独立自主地生活——和大家在一起能玩的很开心,自己一个人同样也很快乐。

    缘***

  • 交朋友不是光看性格的,也要讲人品;要吃的亏,也要机灵。
    再就是,每个人给“朋友”的定义是不同的。
    “朋友”的种类也很多。

    i***