两院院士可以兼任吗?

中国科学院和中国工程院院士有何区别,可以兼任吗?

好评回答
    可以兼任呀.
    中国科学院负责科学研究,中国工程院负责工程建设.
    很多科学家在两方面都有造诣.

    w***

其他答案

  • 两者之间最突出的不同在于:中科院院士的成长,主要靠重点综合大学和大师的熏陶;而工程院院士的成长,主要靠重点理工科大学和大量的工程技术实践成为一名杰出的科学家或技术专家.以中科院院士为代表的高级科学人才,是在科学技术领域作出系统的、创造性成就的者;而以工程院院士为代表的高级技术人才,是在工程技术方面作出重大的、创造性成就和贡献的专家。两者虽都是高级人才,但工作性质不同,成才的影响因素也可能不同。

    粉***

  • 两院院士当然是可以兼任的,并且,大有人在,比如,原来武汉测绘科技大学的校长,李德仁就是双院士

    w***

  • 侧重点不同,可以兼任,有很多人兼任两院院士

    v***