c 中有没有类似toString()的?

c++中有没有类似toString()的?

RT.
就是
Queue queue;
cout << queue;
这样就能输出queue里面包含的数字~

好评回答

其他答案

  • 标准C++里面是没有tostring 的函数的,可以使用itoa,或者sprintf,如果是VC的话可以用CString.Format函数,如果用其他类库的话,是可以实现tostring的,如boost。
    要实现您的需求,可以入楼上所说将其定义为重载操作符,不过需要声明为友元
    friend ostream &operator<<(ostream &out, Queue&q)
    {
    out << q.size();//或其他,queue 的成员。
    return out;
    }
    另外一种办法可以使用STL里面的函数绑定,
    例如使用boost, FOR_EACH;
    for_each(int i in q)
    {
    cout << i;//或其他成员
    }

    刀***

  • 重载操作符 &queue) {
        out << "" <<endl ;//你想输出的数据
        return out ;
    }

    风***