当生活“一成不变”时,有必要制造惊喜和浪漫吗?

都说夫妻之间的家庭生活平平淡淡才是真,可真的一直平淡下去,岂不是和经常吃不撒盐丁的饭菜一样,没滋没味了吗?

去远方旅游,不愿意!婚前太多地天南海北地和父母去各地游览,每次都在旅游半截,想家、继而中断旅游,匆匆往家赶。觉得外地风景再好!也不如自己的家好!就是这么恋家!

老公,要是用私房钱给我买个小礼物也不乐意!嫌他乱花钱!浪费!

买副成人下的高智商玩的棋,下几天,就觉得没意思,就不玩了!
------------------------------------

以上一切都行不通!

请教:如何调剂枯燥平淡的夫妻生活?

好评回答
      或许你还没有找到最适合你的生活方式。
    如果因恋家而不愿旅游、因怕花钱而拒绝礼物、玩什么都感觉没意思……如果不积极想方设法去改变现状、首先改变自己,如果你认为一切都“行不通”,也就只能甘于、乐于、习惯于枯燥平淡的生活了。
    可以试一试各种业余爱好,如阅读、写作、书法、绘画、摄影、音乐(包括欣赏乐曲和演奏乐器)、体育、舞蹈、健身、刺绣、烹调、花草虫鱼……学点什么不好?不要求学到很精通,学就会有所裨益。
      顺便说一句,我的爱好比上面提到的还要多(当然不含烹调、刺绣),只是没有足够的时间。顺便说一句,如果你不是偏重理科的数字头脑,建议不要玩棋牌类。 例如你可以研究烹调、菜谱,试着用简单的原料做出不同的菜式。尽管我不喜欢下厨,但在必要时会认真地考虑如何做,例如在切豆腐时如何以较少的下刀次数切出最多的块数,有几道我精心冥想出的菜式我儿子很喜欢吃。

       你脸上多云,家里恐怕就会下雨;你脸上阳光灿烂,家里当然也是风和日丽。你的心情愉快了,自然会对家庭气氛有利。多想一想如何调节气氛,日本家庭主妇的秘诀是:永远给丈夫以新婚的感觉。 当然人和人不一样,家庭和家庭不一样。你自己的情况你最熟悉,例如生活习惯、居住条件、丈夫的脾气秉性、周末习惯于如何度过等,先做一些小的尝试,在不出远门、不花大钱的前提下玩一些小的浪漫,看效果如何吧。

    明***

其他答案

  • 那就是短途旅游,周边旅游一下嘛。
    还有,你的情绪有问题哦,似乎怎么都提不起劲哦。

    1***

  • 你说和父母出去旅游比较恋家,那么有没有和爱人二人一起出去旅游呢?如果这样也会觉得没意思,那你糟糕了,你对老公已经麻木了。或者是你目前的生活太优越了,没有动力,没有目标,自然会枯燥。不如自己跟个团走走看看,也许会有心情的收获呢。看看名山大川,拜拜古佛寺庙,调剂自己的心态。积极去做才能扭转局面,只是想想就觉得没意思,就如同因噎废食一样,还没做呢就先否定了,那你做什么都会觉得没意思。那么,只好说是心态的问题了,与其他无关。

    昭***

  •   浪漫不是一定要花很多的钱,你可以 转换一下,帮妻子做作家务,出去踏踏青等等

    日***

  • 在一部韩剧里看到一句话。“大米饭平淡无奇,但只要时间稍微长一些不吃就会很难受。”我觉得夫妻间的感情也是如此。其实很多时候,即便彼此不说话,各自忙,只要抬头看见对方就会觉得很幸福。尽管有时也会觉得在身边挺讨厌,要拌嘴,但有他存在已经成为一种习惯。就好像左右手,如果失去一个就会觉得疼,也会觉得不习惯。
    有时闲的很无聊,我就会一句话反复的问,“你什么时候回来”“有空就回来”“什么时候有空”“不忙的时候就有空”“什么时候不忙”“有空的时候就不忙”。。。。。。其实这段对白中寄托了我对老公的思念,也不知道他懂不懂,反正他还是会笑着耐心的回答着。
    老公在工作上很努力,也促使我要努力工作。精神上我们彼此支持鼓励着,感觉也是一种幸福。
    有目标的生活就会有意义,平淡也可以变得不平凡。每当听到“一路有你”就很有感触,苦一点也愿意~

    张***

  • 人的一生还是比较短暂的,当我们在考虑这个那个的时候,说明我们还是有个健康的身体, 钱也是赚不玩的, 同样的也存不了多少,因此当我们想要花的时候就尽管去花吧,只要身心健康了, 整个都会和睦起来, 一句话,该花的时候还是花把.........

    不***

  • 这个要适当的,合适的机会、合适的场合造就合适的浪漫。

    尼***

  • 生活大多数情况下确实是平淡的,但是我们总能找到我们喜欢的东西去做,要是都没有我们喜欢的,那生活不是很苦闷。要是你们没有共同的兴趣爱好也不大可能在一起啊。所以挖掘两个人的兴趣爱好很重要。生命是个不间断的学习过程,学习是个不错的主意,不过学习的方向还是很重要,要是自己的喜欢的才会有力去尝试。
    不知道你们的具体情况,但是可以尝试以下几个方面:
    1.一起学舞蹈,培养一些艺术细胞总是不错吧,而且两个人跳舞也很有情调哦,这个以后说不定还能遗传给下一代
    2.听演唱会,看电影,一起去逛街,学习摄影,养养花宠物的。呵呵,有没有看到单身男女里吴彦祖精心去养的那只青蛙
    3.在家里也可以变换出各种特色。煮菜做饭也是个学问,没事可以一起参加小区的公共活动,也可以为以后的小孩子做准备,学习以下怎样慢慢成为一个好妈妈,还可以,你懂的:床戏是平淡电影的卖点也是成人生活的一大主题啊

    z***

  • 生活本来就是平淡的,平淡不是没有撤盐而是份量刚刚好,而惊喜和浪漫或疾病和痛苦......则是加重了盐份,吃多了始终也要用水冲淡。

    猫***

  • 每年学习一样新技能吧。

    2***