服装生意入门知识

刚做服装生意应怎样进货?如:每一款应进几种颜色?不同码进的数量相同还是怎么搭配?

好评回答
    这可不是几句话就说得清楚的。刚开始做什么都不懂,可以谨慎些,比如每种颜色都拿,少量的拿。通常最大众化的颜色卖最多。每个号码都拿,少量的拿,通常中间的尺码卖最多。要看你面对的大多是哪类的消费群体。这些都要靠经验。先尝试下,几趟下来你就可以判断出来了。刚开始品种多些量少拿些,萝卜青菜各有所爱,总是有不同的人会喜欢,再不行降价卖。也不至于亏太多。有空去书店看看有关于服装销售入门的书。时间长了就熟练了。

    悠***

其他答案

  •   服装生意怎么入门? 经营模式: 服装生意一般分为专卖,代理,批货,还有大包货等等。 专卖和代理厂家是按吊牌零售价的折扣给你的,通常都是3-5 折,这也根据你的代理级别有关系。 货源: 这些货多是广东,江浙地区(江苏,上海,浙江,),福建等地方。
       当然在本地也肯定有一些小的工厂做批货的。 广州拿货不划算?为什么,广州的服装制造业在全国都是最好的,价格也算合理,外地多是从那批货的。 费用: 租一个门店,或者商场里租一个摊位,这个根据你的城市等级有关系,还有地理位置。 有的哪怕是一条街,位置的价格也差很多。
      专卖店有30 平米就可以了, 装修费用得二万吧,这是最保守的装修价格了。 进货大概要4 万左右吧,刚开始足够了。 你还要顾一个人忙住你的话,那就再准备3 万块作为开支和补充货品的钱。 加到一起大概十万到十五万就足够了。 如果你有经验的人帮你装修采购货品,谈地点等等,你至少能节省3 万块。
       经营方面注意的: 1。采购,这事很重要的,你选的货品直接影响到你的生意,首先你要想清楚你的品牌针对的群体,和风格,这样就知道如何采购货品了。 2。地址,这也很重要,人流一定要多,哪怕房租贵点也别怕。 3。陈列与装修,装修的光线,风格,和陈列的位置,主打的服装等等与生意好坏有莫大的关系。
      这个需要自己来学习。 灯光和镜子是一个很重要的东西,镜子要哈哈镜,才能显得人高瘦。 4。优秀的销售技巧。前提了解自己的品牌,了解货品尺码,风格,然后要敢说,会说。 不要卖断号的货,给那些穿不了的人,再漂亮没有合适的尺码,等于白费。 不要卖货时见什么说什么好看,要看清对方的意向,然后一捧到底,坚持说那一件漂亮。
       还有很多,就不一一列举了,你可以自己参考书类或者站在顾客的角度仔细的想想,肯定有帮助。 5。最好你也要很时尚。你时尚,就能知道每年的主流货品,甚至能带动潮流前进。你还能把自己品牌的衣服搭配和穿着的很到位,这样就等于宣传了。有的时候就是看你穿的好看,自己也想买了。
       说太多了,好累,差不多就这些了,有什么不明白的还可以交流 做服装生意,怎样入门?经商做生意,说白了就是买卖商品并从中赚取差价的过程,但里面也关系到很多学问,就拿进货来说,进货的数量、质量、种类该如何确定,进货资金和流动资金的比例该如何确定,什么时候补货及如何确定补货的数量,作为经营者都应该了解。
      下面,我们就把服装经营中常用的进货基本知识介绍给大家,希望能对一些刚入门的小本经营者有所启发 一、 怎样找服装货源首先要量力而行。也就是说要找准自己店的定位。服装小店分为几种类型,但主要有二种: 1、服装品牌加盟店。 这比较简单,你选准了某个品牌,只需要在某个品牌厂家或是总代理那里去进货,选货就可以了。
       2、多品牌服装经营,或是做杂牌,这就要费点心思。如果你在省会以上的大城市开店,店面比较大,装修也够一定档次,就要亲自去进一手货源。一般是在国内主要的服装生产地或主要集散地去进货。常见的是广州、杭州、武汉、福建、温州等地(网络上有许多介绍,大家可以参考)。
      在这些地方一般都可以一次搞定开家服装小店的货。如果你在中等城市,或是小城市(集镇)开店,就不必去那些地方,因为你进货量不大,又进得比较频繁,去一次费用太高(建议在每季开始时去一趟,目的主要是了解流行趋势)。可以选择在当地省会城市的服装批发市场进货,也可以选择在网上的批发网站进货,价格高不了多少,比你出一次远门更划算。
      在本地批发市场进货你还可以调货、换货甚至退货,享有很多优惠条件(记住:有钱大家赚是做生意的根本,怕别人赚了钱,你就不可能赚钱)。批发商对流行趋势的把握,规避风险,市场眼光都比你好,借别人的智慧也是好办法之一。 二、进多少服装合适? 一般来说,要准备两手资金,一是进货资金,二是补货资金,还要准备有点结余,万一部分货压住了怎么办?不要把鸡蛋放在一个篮子里!对小的零售店而言,一个色,一个码,进一到二件(套)就可以了。
       三、多色多码怎么办?很多服装有很多色,进货不要全进!一般有二到三个色足矣(可根据当年流行趋势和当地欣赏水平来进),对尺码也要有把握,中间多进一倍,两头少进。对裤子一类产品,有的批发商最低要求要整箱进,对尺寸的把握尤其重要,可以和商家商量,数量不变,但要自己选码子。
       四、一业为主,兼顾其他。 这是很多做杂牌店的经营方法。连带产品不要忽视,有时可以收到意想不到的好效果。笔者曾经做休闲装批发,有段时间没找到感觉,无奈之下,进了一批休闲包(想和服装配套)不料想休闲包一上货就被一抢而空,连带服装也好销了,补进了 N 次货。
      真是无心插柳柳成荫! 五、进货要注意的事项:尺寸最好试一下。请人打包时,要注意看看有没有装错货。尽量争取好的换货条件。 六、开网店怎么进货? 最好是去批发点进货,也可以找服装工作室进货。网上进货要注意安全,不熟悉的店可以多了解一下。特别,一般骗子网站上的图片都是从一些相册和免费图片站里来的。
      真正诚信做生意的网站都有历史交易记录,要注意从侧面了解。服装不仅要看色彩和款式,面料很重要,网站上的图片只能看,不能摸,可以尝试一开始少拿几件,权衡一下。 七、进处理货可以吗? 这要看情况。如果你是专门做处理货的,可以考虑。既然是处理,总有各种各样的问题,没把握还是不做的好。
       八、避开和邻近同类店竞争,实行错位经营。 不要看到别人什么货好卖就去跟风,这样是万不可取的。别人有别人的客户,你有你自己的客户。优势不可复制,只能互补。切记! 九、一般来说,进货应舍近求远,舍易求难。 谁都能进得到的货一般来说不好卖。有一句老话“人叫人千声不语,货叫人点头就来”说明了进货的重要。
       开服装店,只要有好货就成功了一半! 。

    简***

  •   服装是由款式、色彩和材料三要素组成的。其中材料是最基本的要素。服装材料是指构成服装的一切材料,它可分为服装面料和服装辅料。这里,主要给大家介绍服装面料的一些知识。一、服装面料概念:是指体现服装主体特征的材料。二、常用服装面料(一)棉型织物:是指以棉纱线或棉与棉型化纤混纺纱线织成的织品。
      其透气性好,吸湿性好,穿着舒适,是实用性强的大众化面料。可分为纯棉制品、棉的混纺两大类。(二)麻型织物:由麻纤维纺织而成的纯麻织物及麻与其它纤维混纺或交织的织物统称为麻型织物。麻型织物的共同特点是质地坚硬韧、粗犷硬挺、凉爽舒适、吸湿性好,是理想的夏季服装面料,麻型织物可分为纯纺和混纺两类。
      (三)丝型织物:是防止品中的高档品种。主要指由桑蚕丝、柞蚕丝、人造丝、合成纤维长丝为主要原料的织品。它具有薄轻、柔软、滑爽、高雅、华丽、舒适的优点。(四)毛型织物:是以羊毛、兔毛、骆驼毛、毛型化纤为主要原料制成的织品,一般以羊毛为住,它是一年四季的高档服装面料,具有弹性好、抗皱、挺括、耐穿耐磨、保暖性强、舒适美观、色泽纯正等优点,深受消费者的欢迎。
      (五)纯化纤织物:化纤面料以其牢度大、弹性好、挺括、耐磨耐洗、易保管收藏而受到人们的喜爱。纯化纤织物是由纯化学纤维纺织而成的面料。其特性由其化学纤维本身的特性来决定。化学纤维可根据不同的需要,加工成一定的长度,并按不同的工艺织成仿丝、仿棉、仿麻、弹力仿毛、中长仿毛等织物。
      (六)其它服装面料1、针织服装面料:是由一根或若干根纱线连续地沿着纬向或经向弯曲成圈,并相互串套而成的。2、裘皮:英文pelliccia,带有毛的皮革,一般用于冬季防寒靴、鞋的鞋里或鞋口装饰。3、皮革:各种经过鞣制加工的动物皮。鞣制的目的是为了防止皮变质,一些小牲畜、爬行动物、鱼类和鸟类的皮在英语里被称为(Skin),而在意大利或一些其他国家往往用“Pelle”及其同意词来表示这一类的皮革。
      4、新型面料及特种面料:蜡染、扎染、太空棉等。

    N***