找不到硬盘怎么办?

今天把机箱打开处理了一下灰尘,就把硬盘线拔掉又插上,发现启动不了系统了。我找了张GHOST版的系统盘,准备装系统,结果GHOST不了,分区也分不了,好像是找不到硬盘,我设置从光盘启动,也不行,从硬盘启动更不行,不知道怎么办了,请高手指点。

好评回答
    你还 点把机箱打开,仔细检查硬盘的连接线.电源.和数据线,是否安装好,,进入BIOS查看是否能找到硬盘。如果不能.硬盘可能损坏.建议全部格式化,,再安装,.,系统.

    爱***

其他答案

  • 首先排除主板、cpu及内存故障,使用光盘或u盘进入pe系统,(若能启动进pe,上述硬件没有问题,启动不了或进不了则非硬盘一个故障了)进入pe系统后从资源管理器中查看是否可以看到硬盘,或调用pe系统中的磁盘分区修复软件查看,再没有,排除了附件的问题(数据线、电源插头等),只能怀疑硬盘了,当然可以将硬盘挂在其它电脑上看看再排除一下。

    d***

  • 现象是不是开机时找不到硬盘,如果是这个样子的话那就是你开机箱处理灰尘后,硬盘的电源线或者是输出线没有插上,打开机箱重新插好就可以了。

    1***