我家宝宝发烧,服用布洛芬混悬液有副作用吗?

孩子今年4岁了,发烧的时候39度左右,因为看报道说布洛芬混悬液不错,于是去药店买了几瓶,是迪尔诺的。但是我很担心,会不会有副作用?对孩子将来身体的发育有影响吗?请专业人士给个回答,谢谢!

好评回答
      布洛芬混悬液,儿童退烧药,其主要成份为布洛芬。布洛芬是唯一一个被世界卫生组织、美国FDA共同推荐的儿童退烧药。适用于感冒或流感引起的发热、头痛,见效迅速;也用于缓解中度疼痛如关节痛、神经痛、偏头痛、牙痛;主要通过抑制前列腺素的合成,达到解热镇痛及抗炎的作用。
      其辅料为预胶化淀粉、黄原胶、甘油、蔗糖、无水枸椽酸、苯甲酸钠、吐温80、食用色素、食用香精、纯水。 布洛芬:WHO推荐的儿童退烧药   季节交替是儿童感冒发烧的高发时节,治疗小孩感冒发烧一般是先采取物理治疗的方式,如用冷毛巾或冰袋敷额头,用酒精擦拭身体等等;如果孩子发烧超过38。
      5°,须及时服用专业退烧药。家长在给孩子选择退烧药时,一要看药品是否有效,二要看药品是否安全,副作用小。世界卫生组织推荐使用布洛芬和乙酰氨基酚。其中,布洛芬同时还是美国FDA推荐的儿童退烧药,且有服用方便、婴幼儿易于接受的优点,被公认为儿童退烧药的首选,家长们可以放心使用。
       【不良反应】 1 少数病人可出现恶心、呕吐、胃烧灼感或轻度消化不良、胃肠道溃疡及出血、转氨酶升高、头痛、头晕、耳鸣、视力模糊、精神紧张、嗜睡、下肢水肿或体重骤增。2 罕见皮疹、过敏性肾炎、膀胱炎、肾病综合症、肾乳头坏死或肾功能衰竭、支气管痉挛。

    广***

其他答案

  • 我以前给小孩用的就是布洛芬混悬液,不过是美林的。貌似不错。单纯退烧的。喂一次顶8小事,8小时一到,准时再发烧,等消炎药产生治疗作用了才好。

    秋***

  • 我孩子发烧,医院也给开的这个。

    m***