一道英语单选

--Do you have anything more___, sir?
--No.You have a rest or do something else.
A.typing
B.to be typed
C.typed
D.to type
我选D,但答案是B
我觉得就和something to do\eat一样,用主动表被动,我怀疑是不是答案错了,请哪位高手帮忙指点指点!谢谢!

好评回答
      如果不看上下文的话选择D和B都是正确的,但是两句话的意思不同,如果用主动代替被动:Do you have anything to type?意思是你有什么东西要(你自己)打的吗?而用被动的时候,Do you have anyting to be typed表示你有什么东西要(别人,一般是说话者)打的吗?这是动词不定时式一种特殊用法,当宾语用不定式修饰时,如果不定式应该用被动,但是不定式的主语正好是整句句子的主语时,可以用主动代替被动。
      也就是说,如果选择d,用主动代替被动,那么就是说to type的主语就是you,但是这句话不是这个意思,这道题第一个说话的人要表达的意思是:你有什么东西要我打的吗?然后第二个人回答,不,你可以休息一下。可见这里,type 的主语不是you,而是 I,所以不能用主动代替被动。
       另外还有一句常见的:I'd like to go shopping。
       Do you have anything to _______(post/be posted)?这句话也是一样的道理,如果post的主语使you,那么主动代替被动,如果主语不是you,则不能代替,这句话明显I是post 的主语,所以用to be posted 如果你理解了应该能够明白,茫茫人海的说法其实正好是我这个的一个特例,另外两个人完全是在瞎讲。

    林***

其他答案

  • 应该是B
    因为所问对象you 和 to be typed不是主谓关系
    something才是to be typed这一动作的对象
    因而用被动

    c***

  • 应该是B,因为things是被type,所以用被动

    l***

  • 这是因为something是type的承受者,have something done,就是(让别人或自己)把something做好的意思。如I want to have my car repaired。我想让人修一下车。这里因为是将来时,所以用to be done(将要被做)。

    茫***

  • 应该是B,因为things是被type,所以用被动

    f***