爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
产科
强迫症想的事不会发生

怎样正确对待一定要发生的事

人活在世,每天总会发生许许多多事,好事发生自然高兴,而不如意的也时常发生,如何正确对待?
y*** | 2011-04-18 10:03:27

好评回答

李*** |2011-04-18 12:21:45 66 18 评论
什么是好,什么是不好?
记得有个故事:
一个老妈妈有两个女儿.大女儿卖伞,小女儿卖席.遇到下雨天,妈妈就伤心,说我的小女儿的席子卖不出去,她可怎么生活啊?遇到晴天,妈妈又伤心,说我的大女儿伞卖不出去,她可怎么生活啊?
老妈妈每天都很难过,她的身体一天不如一天,邻居知道了,对老妈妈说,你不能改变天气,但你可以改变你的想法啊!晴天你可以高兴的说:太好了,我的小女儿的席子一定卖的好,她的日子不愁了...

查看全部>>

什么是好,什么是不好?
记得有个故事:
一个老妈妈有两个女儿.大女儿卖伞,小女儿卖席.遇到下雨天,妈妈就伤心,说我的小女儿的席子卖不出去,她可怎么生活啊?遇到晴天,妈妈又伤心,说我的大女儿伞卖不出去,她可怎么生活啊?
老妈妈每天都很难过,她的身体一天不如一天,邻居知道了,对老妈妈说,你不能改变天气,但你可以改变你的想法啊!晴天你可以高兴的说:太好了,我的小女儿的席子一定卖的好,她的日子不愁了;到了雨天,你也可以开心的说:太好了,我大女儿的伞一定好卖,她的日子一定一天比一天好.
凡事没有绝对的好或不好,前天我们全家开车去远方串门.快出市区的时候,老公发现方向盘异样,下车查看,发现一侧后胎扎了,当时找修理部,找商店,最后花了600多又买了个轮胎.当时看的出他很抑郁.要知道我们当时都安慰了他,可看得出来,他想不通,很烦恼.
今天早晨,他小声嘀咕着:拣了一条命.我问清楚了后说:为什么这么说呢?他说,如果在高速公路上就完了,是啊!何只一条命呢?我们全车六\七口人呢?
其实,凡事都没有绝对的好与不好,只是看当事人怎么看.
片言只语,紧供参考/
愿你的天常蓝,心常乐!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 只要摆正心态,淡然一些就OK
    b*** | 2011-04-19 19:33:10 35 26 评论
    0/300
  • 正视它吧~~~
    神*** | 2011-04-18 21:50:54 35 26 评论
    0/300
  • 潮起潮落,花开花谢,月圆月缺,这是自然的规律。
    人生也是这样,有悲欢离合,有七情六欲,有大富大贵,有饥寒交迫,有些事发生于必然,有些事突发于偶然等等。
    在现实中说当说的,做当做的,诚心为人,顺随即可。
    西*** | 2011-04-18 16:10:01 49 23 评论
    0/300
  • 1.真诚的面对生活,负责的对待人和事,做到自己的最好,跟大众结善缘,如果仍然有不如意的事情发生,那么已经在自己的控制之外,天要下雨,娘要嫁人,我们作为平凡人,是没有办法强求完美的。

2.相信因果。不如意的事情,是因为过往自己贪嗔痴的不当行为而招致的,所以面对不如意,不要怨天尤人,能够通过努力去改变的,去努力改变,如果不能改变的,那么就心平气和地接受。

3.放下现在的贪嗔痴,不因为现在的...

查看全部>>

1.真诚的面对生活,负责的对待人和事,做到自己的最好,跟大众结善缘,如果仍然有不如意的事情发生,那么已经在自己的控制之外,天要下雨,娘要嫁人,我们作为平凡人,是没有办法强求完美的。

2.相信因果。不如意的事情,是因为过往自己贪嗔痴的不当行为而招致的,所以面对不如意,不要怨天尤人,能够通过努力去改变的,去努力改变,如果不能改变的,那么就心平气和地接受。

3.放下现在的贪嗔痴,不因为现在的贪婪、愤怒、愚痴、傲慢、嫉妒等等给自己制造新的麻烦。
    入*** | 2011-04-18 13:19:08 66 20 评论
    0/300
  • 如果, 我是说如果。
    换一个角度想。
    一个人的一生都是在快乐和幸福中度过。
      不如意,只是偶尔的过客。
    不用去放心上。
    七*** | 2011-04-18 12:43:36 48 23 评论
    0/300
  • 顺其自然就好,凡事不能强求!
    天*** | 2011-04-18 10:22:20 34 26 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):