朋友之间非得要一起得病吗

她患了麻疹 就六天就来上课了 我一直回避她 我希望等满十天 再跟她玩 她却觉得我怎样了 我不想得病 难道我的想法有错吗 有的人愿意有的人不愿意跟她玩 我小时候的朋友都是说病好了 可是来学校就把病过给我了 我有想法 所以不愿太多的接触她 我只是在这件事上有我的看法 可我实话实说把我们的误会解除 可她却说我的错 直接上来说 我们不能做好朋友 只能是普通朋友  一下子就伤透了我的心 我当然不会给她面子 在QQ上回她 可我把这件事跟我同桌讲 她说我讲的太狠了  生气时什么都能说出来 可我看了一遍我们的对话 我不觉得我说得过分 我先拉下脸想解决这件事的 你说到底谁错了

好评回答
    她的病带有传染性,他自己就应该有跟别人保持下距离的意识,她有一点自私,而且斤斤计较了一些,
    不过你也有点不对的地方,你不应该发脾气,她身体不好,你要好好和她说明情况,如果不行,那先置之不理,让她冷静一下,但是千万要和她说清楚了

    阿***

其他答案

  • 这件事你处理得不好,不是说要一起得病才算有义气,可你在她面前只表现出了逃避,没表现出对她的关心,虽然你后面对她做出解释了,但前面你的表现已经让她很伤心。再次,有时说话很讲究技巧和技术,实话实说有时并不好,特别是面对病人时。

    千***

  •   如你们真的是好朋友,你可做点安全措施一起玩的。但如她只是想着自己,没想到你的安全,那她是个自私的 人。一定要分开,以免以后会害你的。小心切记

    2***

  • 这样极端自私的朋友,不要也罢。明知自己有病可能还会传染给别人,别的同学怕传染远离她都不怪,自己的朋友也是人呀!当然也怕传染,心里面想的却是要自己的朋友不怕传染得病与自己密无间,似乎只有这样才算得上是朋友。我不认同这样的做法。无论是古代还是现代都是没有这样要求自己的朋友的。

    丽***

  • NO!纯属扯淡!

    1***

  •   好朋友“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”?快意恩仇?太陈腐了!
    不过,前些时在一份小报上读到一篇感人至深的短文,感觉似乎对您有点启发。这短文大致说,在美国的一个小镇上,新来了一位中国女孩,生活不习惯,英语也不行,班上没人同她玩。可是有一位金发碧眼的女同学并不嫌弃她,陪她玩,教她英语、帮她温课。
      中国女孩渐渐融入当地社会。两个女孩之间也建立了深厚的友谊。后来,金发女孩不幸得了重病。无法医治,还有传染性。这时,那个中国女孩成为唯一与她保持接触的人。金发女孩不能上学了,中国女孩就给她讲课程,给她讲故事,每天陪伴她直到金发女孩生命的最后一刻。
      此事得到了中国女孩父母的理解和支持,也感动了全镇的居民。当地有法律规定,天黑后,未成年人必须要有成年人陪伴。每当二个女孩一起在树林、湖边坐到天黑的时候,不远处总会停着一辆汽车,但这车从来不开灯,也不鸣笛,以免打扰了这对小伙伴。镇上的大人们自愿地轮流这样做。
      葬礼的那天,差不多全镇的汽车差不多都来了,所有的车都不开灯,也不鸣笛,默默地为一个小生命送行。。。。 ——唉!我几乎是流着眼泪打完了这些文字,就把这篇东西送给您吧!。

    h***

  • 你是没错,可是你要委婉,不能伤到人家。如果你俩的友谊是真的、纯的,这点小事解释一下就OK了的。如果说因为这点小事就哭天抢地的,那你俩的友谊屁都不值。

    1***

  • 真正的友谊不是要求对方跟我一起担风险,而是愿意他比我过得好。另一方面,我不会因为对方有风险而远离他,而是要比别人更关心她,理解他。在你的这种情况中,你应该向他说明情况:你远离的他的原因。避免产生不必要的误会。

    p***

  • 她如果真把你当朋友 就不会那么说 这段友谊 不要也罢

    福***

  • 呵呵,心里有对方就行了。

    2***

  • 个人认为你们两个都要重新思考一下你们的友情了,你不该在她生病的时候总躲着,她也不应该在这个问题上太过于计较,真正的好友,是不会计较得失的

    乘***

  • 你已经有病了,只不过和你的朋友不是一个科。

    3***

  • 朋友病了,你并不应该躲着她,本来生病的人,心就是比较脆弱的。如果让你和她换一下位,你病了,她却一直躲着你,我相信你一定也会很伤心。

    I***

  • 她病了,尤其是有传染性,所以大家都离她远些,这很正常。但是,她心里可能感到有些孤独。你应该向她解释,也应该安慰她。不要和她赌气。让她感觉你是关心她的。相信她会明白过来的。

    东***

  • 你中学生吧?首先,你做的对:朋友不可以无原则,该说不的时候一定要说不。难道因为是朋友,叫你做犯法的事你也做?那不仅仅是幼稚,简直滑稽!其次,等你大一点你就会明白,这类朋友不过是人们通常所说的狗肉朋友,多交无益。

    a***

  • 你那朋友真是幼稚,离她远些吧

    1***

  • 估计有精神病。

    小***

  • 你的同学可能有强烈的占有欲,而且可能内心深处希望自己是身边的人当中的中心,比其他人过得好,且有机会却又不会为难自己的时候帮助其他人,类似于伪圣母。这种朋友有些难缠,你要小心她在背后谤人。

    2***

  • 这个想法挺新鲜的~~~但我认为他应该没又要传染给你的意思……

    g***

  • 是朋友不会介意这点事的。
    估计你现在也已经冷静下来了吧。不必太在意。
    话说,你是不是躲的太明显了?让人家觉得被嫌弃了

    八***

  • 这种朋友还是早点断了吧

    冰***

  • 沟通好了就没问题了.要把自己心里的想法说出来才能相互理解.

    想***

  • 这是头一次听说
    没有这样的事
    那就是你朋友心里有问题
    叫强迫症

    1***

  • 一起得病是谬论

    不***