关于四边形最小周长

如图,抛物线y=x²-2x-3于x轴交与A,B两点(点A在点B的左侧),直线l与抛物线交与A,C两点,其中点C的横坐标为2.  问P是线段AC上的一个动点(P于A,C不重合),过P做y轴的平行线交抛物线于点E,求△ACE面积最大值(2)若直线PE为抛物线的对称轴,抛物线于y轴交与点D,直线AC与y轴交与点Q,点M为直线PE上一动点,则在x轴上是否存在一点N,使四边形DMNQ的周长最小,若存在,求这个最小值及点M,N的坐标,若不存在....(打字好辛苦,不可能不存在的- -,希望各位大侠过程写详细点,小弟愚笨啊)

好评回答
    (1)抛物线y=x²-2x-3与x轴交于A(-1,0),B(3,0)。
    C(2,-3),AC:y=-x-1,设P(x,-x-1)(-1=ER+QD,
    当E,M,N,R四点顺序共线时取等号,
    ER:y=-2x+1,
    ∴M(1,-1),N(1/2,0),为所求。

    l***