活着,还有什么意思呢?有什么活着的理由呢?

再向大师请教,请问,如果一个人经历了:失学,失恋,失业,失亲,失婚,妻离子散,亲人远去,朋友也远离,
那么,活着,还有什么意思呢?有什么活着的理由呢?
(备注说明:此人,本性很善良,有上进心.)

好评回答
      感谢朋友的信任与提问,可我并不是什么大师,只是在爱问走了几下,本人好愚笨的,但是,朋友对我提问,我只能用心想,希望回答不周,请见谅。
    人经历,失学,失恋,失业,失亲,失婚,妻离子散,亲人远去,朋友也远离,,那确实是一件件难于受得了的事,因为,每一件事都不是好事。
      每一件事,都可能让人崩溃,而你现在依然在于能提部,至少说明你的思维还是正常的!因此,在回答之前,我想你要感谢生活,它让你思考! 其次,关于,你所问: 1,失学,我想这个不重要,学历代表过去,学习力代表将来,人要活到老,学到老,学实在的,在许多院校学习的东西,走出社会,能用上的很是不多。
      关键在于觉悟。在于情商。 2,失恋,不可怕。它让人学会很多的之前不曾经历的人生。让人,要学会感恩。学会相处。学会包容。学会很多的生活的相处的艺术。 3,失业,也不可怕,它让人懂得工作,懂得人生进取的方向,让人反思。重新站起。 4,失亲,这个要放长心事,放平心态,因为,这个谁也躲避不了的人生法则。
      唯有心灵净化,让活着的人,继续去做未完成的事。 5,失婚,妻离子散,我想,事物总有一些不能全部由己,当尽力了,诚心用到了,依然如故时,朋友,你唯一能做的是,顺其自然。或者说,那个女人没有福份跟着你。孩子长大后,或许会明白。你平常心处之吧。 6,其它的,可能一部分你要反思自己,另一方面,也有它人见财见利,多种因素使然。
      无论如何,朋友,你都要以感恩心对待。 人生,活着,每一个人都不容易!众生无边可愿度?烦恼无尽可愿断?法门无量可愿学?佛道无上可愿成?并非叫你入佛门,而是让朋友体验感悟人生的方方面面,活着,自私的来说,首先是为自己,然后呢,要为家人,还要为社会!以感恩心,平常心,慈悲心,菩提心,来面对这个世界,面对这个社会!明天来了,要学会取舍,要学会舍得。
      有舍才有得! 是心是佛,是心作佛! 南无阿弥陀佛!。

    夜***

其他答案

  • 别看你没有了什么,看看你有什么,至少你还活着,你还能做想做的事,如果你失去了很多,那就让自己拥有更多,让自己的生活满满的,日子不是给别人过的,这你要知道啊!!!

    j***

  • 在这个世界上总会有爱你和值得你爱的人存在,既然没了爱情,友情等,那就等着爱你的人出现,很久都没有等到,那也要为爱自己而活着,好死不如赖活着

    l***

  • 活着。时间可以治疗。死亡则一切结束。活着就是人的一切

    2***

  • (备注说明:此人,本性很善良,有上进心.)
      因为你有心~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 多看看灾难片吧,这样你能体会生命的感动,活者的幸福~

    幻***

  • 你自己存在与这个世界上就是你活着的最大理由。

    2***

  •   我的活着的理由——
    1。本人遇不到天灾,也遇不到抢劫被杀。
    2。自杀时是非常痛苦的,根本就没有能够平静安详的自杀方法。
    3。各类宗教都有说:自杀的人,当时是痛苦的,死后还会每隔一段时间再经历一次这样的痛苦;自杀的人只能下地狱。
    关于楼主——
    失学:可以自学。
       失恋:失败乃成功之母,从失恋中总结经验。 失业:只要肯吃苦,只要做事认真,降低自己的择业标准,一定会再得到一份工作的。 失亲:这个是无奈的事情,既然上天如此待你,你也只能接受了。 失婚,妻离子散:如果你是个好人,而你的妻子弃你而去,这说明她不是一个好女人,这样的女人不要也罢。
      孩子终究是会长大的,长大以后也会脱离父母,只不过可能你的孩子脱离的稍狠了一些而已,记得他曾经带给你的快乐,这就足够了,毕竟是你要让他来到这个世界上,而不是他自己主动地要求来的,所以,你只能做到养育他,而不去管他怎样对你。其实想开点儿,有多少孩子杀父母的,他没走到这一步,就算是好的了。

      还有,“养不教,父之过”,他这么不孝顺,不能只说是他母亲没教育好他,你也是有责任的。你种下的因,就只好自己收着果了。 亲人远去,朋友也远离:如果你觉得你所有的亲人朋友都离开你(不是去世),没有一个能接受你,那我要奉劝楼主,是不是应该反思一下自己,应该是你的某种思维方式太特殊了吧。

    1***

  • 人永远都不要放弃希望,经历那么多不幸,就当生活的历练吧,善良,有上进心的人,要一直保持斗志,成功的那一瞬,就会发现其实自己很棒,别人不理解,是别人的事,没有谁能陪谁一辈子,只有自己坚强,才能摆脱厄运。
    活着不容易,死就那么轻松吗?在人绝望的时候经常会忽略身边关爱的眼睛,死了的人,给那些关心他的人带来多大的痛苦啊,活着就有希望,死了什么都没有。
    更不要说临死那一瞬的恐慌,应该很可怕,那么多没死成的都不敢尝试第二次啊

    水***

  • 建议可以看下“幸福来敲门”(美国电影),主人公也经历了众多的痛苦,最后成功了,要相信痛苦是成功的肥料,不要放弃。
      加油

    2***

  • 好像有一个美国总统吧,这些事都经历过,到四五十岁才成就的,华盛顿还是林肯啊,记模糊了,其实这些都不重要的是吗。重要的是我们自己还在,我在,故世界在,我亡,天下亡的,呵呵

    2***

  • 人的追求有两个方面:一个向外,去实现自己的目标,去建立自己的事业;一个向内,追寻内心的宁静。
    你既然有上进心,那就在外创立自己的事业,在内寻求心灵的宁静。
    人在人中磨,人的问题还得找人解决,先找个工作,只有活着才能做事;然后开始读读我国的经典,《菜根谭》不错、《老子》也好。把自己的心灵锻炼的强大了,能把事情看清楚啦,就能活得潇洒啦……

    信***

  • 过去的事情可以不忘记!但一定要放下.

    l***

  • 世界上绝大多数的事情都是有原因的。
    如果一个人经历那么多,那他本身也有问题。
    一个人不是为自己活的,你懂得。
    活着你可以改变你自己。
    活着是对你的家人负责。
    希望我的回答对你有帮组,希望采纳。

    不***