乳腺癌患者饮食应该怎样控制?

我爱人2006年被检查出患乳腺癌,到现在快五年了,身体什么都好,我想知道在现在这个关键时刻,饮食上要怎么样来配合?

好评回答
      	您好,首先要恭喜您,乳腺癌术后转移复发可能性非常大,您爱人的情况应该是比较好的,现在饮食上可以参考一下下面的方案:
       1。乳腺癌宜食海带、海藻、紫菜、牡蛎、芦笋、鲜猕猴桃等具有化痰软坚散结功能的食物。
    	2。乳腺癌患者一般身体较为虚弱,饮食调养可以给予益气养血、理气散结之品,巩固疗效,促进身体康复。
      如山药粉、糯米、苡仁、菠菜、丝瓜、海带、泥鳅、鲫鱼、大枣、橘子、山楂等。 3。放疗时,饮食宜食用甘凉滋润之品,如枇杷、梨、香蕉、莲藕、胡萝卜、海蜇等。 4。化疗时,易出现消化道反应及骨髓抑制现象,可食和胃降逆、益气养血之品,如鲜姜汁、甘蔗汁、鲜果汁、番茄、粳米、白扁豆、灵芝、黑木耳等。
       5。平时三餐还可用营养丰富的食物,如鲫鱼、蚕蛹、及新鲜蔬菜和新鲜水果。 6。乳腺癌患者应适当减少脂肪的摄入量,如少食肥肉、乳酪、奶油等,忌食辛辣之品,如辣椒、胡椒、大蒜、蒜苔、大葱、洋葱、芥末、韭菜,及老南瓜、醇酒厚味等,以免助火生痰。
       另外,一些中药提取物,如人参中的抗癌活性精华提取出的人参皂苷Rh2,患者服用后,可提高患者的免疫力,控制病情的恶化,直接抑制癌细胞的生长,降低扩散和转移的可能,联合化疗的一起使用是有增效减毒的效果。目前此类产品中,品牌产品有“今幸”胶囊等。
      祝健康! 。

    1***