托业和BEC有什么区别,求科普?

好评回答
      托业考试与BEC考试比较
    1。 考试内容和备考方式
    托业考试主要考察各类职业在真实工作场景和日常生活环境下的英语应用能力,淡化语法知识,讲究实用性。考生不需背大量词汇和题海战术,靠日常积累就能取得不错的成绩,备考压力相对小些。而且因为成绩更能反映考生真实英语水平,因此企业招聘时更愿参考托业成绩。
       BEC考试主要考察考生在纯商务环境下的英语沟通能力,包括不少专业商务英语词汇和语法,考生需要投入大量时间和精力备考。由于其考察范围较小,并不能完全反映考生真实英语能力,因此企业很少采用BEC成绩。 举例说,同样考到银行场景时,BEC会考到什么是LC、什么是托收等商务知识的概念,但仅知道专业词汇并不能帮助你完成一项商业任务,而托业考的是与银行人员进行沟通的能力,并通过沟通了解所需信息,完成任务。
       因此BEC仅适用于商科学生或商务专业人士的考试,而托业则适用于所有学生和在职人员。 2。 考试项目 托业考试考察考生听、说、读、写四部分,其中听力与阅读考试(考查输入能力的考试)、口语与写作考试(考查输出能力的考试)是分开测试的。考生可根据需求自由组合,无论是时间投入还是经济成本都较实惠。
       BEC考试也分听、说、读、写四部分,但不能将每部分单独拆分出来。 3。 考试评分公平性 托业考包括口语部分均采用机考。在口语部分,计算机将考生答案录下来,再传到online评分系统,每道口语题由3-5位专家打分,每位专家对同一考生的口语题最多只抽取一道,这样11道题的口语测试在极端情况下是55名专家集体评出成绩的。
      杜绝了各种人为因素对成绩的影响。 BEC口语考试采用人工评分,考试时有两位老师同时计分,但是成绩仍旧容易受考官人选、考官监考状态、口语测试搭档的表现等因素的影响。 4。 证书含金量 托业考试是1976年由美国教育考试服务中心(ETS)研发的、面向全球各个国家的职业英语能力测试,此外它附带许多人力资源管理的功能,帮助企业建立岗位职级标准。
      从1979年正式开考,到2009年在全球拥有500万考量,有90余个国家、9000多家国际知名企业成为托业考试长期用户。同时,托业考试也成为欧美众多商业院校入学标准。 BEC考试是1993年由教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作开发的,主要针对中国的企业和考生而设计。
      它立足于中、高等英语教育,而非企业人力资源管理,并且BEC考试对每个等级的解释偏重于商业环境的专业词汇,与如何满足真实工作需求有一定距离,因此用BEC成绩招聘的企业不多。 5。 证书有效期 托业考试成绩证明有效期是两年,BEC考试各级证书皆为终生有效。
       如果考生处在不经常使用英语进行交流的职场环境中,英语实际使用能力就会大幅下降。因此,企业通常会采信有一定时间效度的英语成绩证明。对考生来说,两年有效期的证书比长期有效的证书更会被企业认可。 6。 时间成本和精力成本 托业考试的评级是根据考后的分数,并且每个考生的成绩是基于同一标准的测量结果,可以方便地进行横向和纵向对比,节省了时间和精力成本。

      比如,考生A的成绩可以和考生B的成绩对比,考生A的第一次成绩可以和第三次成绩对比。 BEC考试是多个等级标准(初、中、高)构成的体系,考生须在考前估量自己的能力,选择考哪个等级,如果预估不准确,很可能造成经济损失和时间、精力的浪费。另外,BEC考试分为不同等级,所以不同等级的成绩也无法比较。

    在***

其他答案

  • 	BEC比较难考,托业相对来说简单一些,而且许多大企业也比较认可托业,LZ要是想打算先进入一些外企或者是国内较大的企业,考个托业就足够了。

    2***

  •   一、托业即TOEIC(Test of English for International Communication),中文译为国际交流英语考试,是针对在国际工作环境中使用英语交流的人们而指定的英语能力测评,由美国教育考试服务中心设计。
        每年在90多个国家有超过500多万人次参加TOEIC考试,10000多家国际化的公司或机构承认并使用TOEIC考试成绩。
      因为TOEIC考试能对人们使用英语进行交流的能力做出公正客观的测量,所以它成为当今世界上顶级的职业英语能力测评。 英语是国际商务和贸易语言。国际上众多商业机构和组织已越来越深刻地意识到英语能力在国际竞争中的至关重要的作用。他们需要不断地评估现有员工和求职者的英语水平。
      为了迎合这种需要,美国教育考试服务处(ETS)设计了“国际交流英语考试(Test of English for International Communication -- TOEIC)”,简称“托业考试”。 国际交流英语考试(TOEIC)用于测试母语非英语人员在国际性环境中的日常英语能力,旨在衡量应试者在国际商业、贸易环境中使用英语的熟练程度。
      因此TOEIC考试有别于那些侧重于学术环境中英语使用能力的考试。 由于TOEIC考试运用于商业环境, 亦被工商界使用,在国际上历经二十余年的品牌锤炼后已被视为国际标准,因此又有“商业托福”之称。全球已有60多个国家的超过9000家国际企业使用了“托业”标准,近年就有超过500万人次应试。
       二、商务英语考试(BUSINESS ENGLISH CERTIFICATE),简称BEC,指的是剑桥商务英语资格考试。它是由教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作,于1993年起举办的商务英语证书考试。考试分两个阶段进行。第一阶段为笔试,包括阅读、写作和听力,第二阶段为口试。
      多年来,通过考试培养了大批商务英语人才。 从目前英语培训的目的来看,既有考试培训,又有能力培训,商务英语界乎两者之间,是以适应职场生活的语言要求为目的,内容涉及到商务活动的方方面面。商务英语课程不只是简单地对学员的英文水平、能力的提高,它更多地是向学员传授一种西方的企业管理理念、工作心理,甚至是如何和外国人打交道,如何和他们合作、工作的方式方法,以及他们的生活习惯等,从某种程度上说是包含在文化概念里的。
       三、区别:在中国的市场更加深入地融入到国际经济社会之中时,国内人才市场由于大批外资公司的登陆,对商务英语的人才的需求也愈来愈大。不过我们再次要说明商务英语并不是万能的,也不是独立存在的,许多外企需要员工具有更加专业性的英语能力——“职业英语”,比如ETS的TOEIC和TOPE,也有人把TOEIC统称为商务英语,其实二者是有区别的,他们的含义与作用都不同。
      对于职业英语而言,学员参加某一项测试并得到一定的分数来证明其对英语语言的应用能力。学生需要和得到的是一个分数,证明其有能力承担相关的工作。而事实上,比如托福,得到高分的考生并不证明其拥有了相对应的能力。而商务英语,作为一种特定的教程,强调的不仅仅是语言的水平,而是一种实际综合素质的提高。
      ABC会帮助学员学会如何利用英语语言达到更高的职业目标。例如西方的管理理念、工作心理、如何与外国人打交道等等,实际的在工作中给学员以帮助。 我们不得不承认商务英语只是职业英语的一种。职业英语可以说是具有很强专业性的行业英语,比如旅游英语、法律英语、医用英语。

      但他们共同点在于都有英语的基本语言基础。商务英语的特点主要在于其教学的专业化、口语化和较强的针对性。归根到底,实用性是商务英语最大的特点。相应的,对于开设相应课程的培训机构有着相当高的要求。在新东方英语培训课程中,依然利用分享授课,侧重商务英语的实用性。

    2***

  • 都要考试!!!急。。。

    开***

  • 我觉得托业来说,外国人知道的更多,比如我找过一份工作,老板是黎巴嫩人,他知道托业,其他证书一概不知道。我教过一个日本人学中文,他是公司老总,他也知道托业,而且打算规定他公司员工都去考,他是做汽车行业的。

    2***