肝脏不好吃什么好

好评回答
    你可以试试水飞蓟提取物类产品。
    水飞蓟提取物是一种名为"乳蓟"植物的精华提取物,专用作帮助改善肝脏疾病,水飞蓟提取物可以加速蛋白质的合成,促进受损肝细胞的修复再生。还能帮助解酒、排毒,防治酒精性脂肪肝的发生。对肝炎、脂肪肝、胆囊炎等慢性肝胆疾病有较好的辅助治疗作用。
    水飞蓟油色浅黄透明,无臭无味,无毒,含大量亚油酸,具有降低胆固醇的作用。在欧洲水飞蓟是炙手可热的养肝圣品,利用水飞蓟治疗肝病已有数千年历史,其有效成分可用来治疗肝炎、胆囊、胆管障碍等疾病。

    2***

其他答案

  •   通过食疗和茶疗比较好 肝属青色,所以多吃些青色类蔬菜水果利于养肝,如柿子椒,各种绿色蔬菜。最好的是绿豆水,绿豆中医上讲有清热解暑,利尿之功效。将500g绿豆清洗干净放入锅中,水开后5-6分钟关火,取此绿豆水每天当水喝,对养肝甚益。还有,苦味的食物也养肝如苦瓜,苦笋。
      中医上认为把你的肝养护好了,你的眼睛自然就明目了。猪肝之类的动物肝脏适当吃些,再就是鱼肝油,新鲜水果,尽量不要吃刺激性的食品,例如方便面之类的,注意休息。 保肝饮食6原则: 1。均衡饮食,以主食为主,多吃蔬菜和水果; 2。不吃不洁净的食物,尤其是霉变的花生以及没有腌制好的酸菜; 3。

      少吃动物油和肥肉; 4。不要酗酒,不要空腹喝酒,空腹喝酒更容易吸收乙醛; 5。吃烧烤时不要吃直接与炭火接触的食物,其含有的致癌物比电烤和加铁板烧烤的要多; 6。腌制食品容易微生物污染,会伤肝。可适当补充B族维生素和矿物质,如谷类食物。 。

    石***