贺姓,女宝宝取名求助

出生2011年3月17日15点21分,请帮忙取名好听的名字,我在网上查她的喜用神好像是土,最好是取水金土顺序的名字,请问是不是呢?

好评回答
      2011年  3月   17日  15点21分
      辛卯  辛卯  辛未  丙申
      金木  金木  金土  火金(五行:水弱,金命,八字金旺)
      在《易经》的“象”、“数”理论基础上,创建的姓名五格剖象法,是根据姓名的笔画数以及一定规则构成天格、人格、地格、总格、外格五种数理关系,运用五行相生相克的道理,来观察预测姓名的吉凶好坏的。
      (这里五格的五行,是按姓名的笔画数来划分的,不同于某字本身的自然五行。) 贺姓,天格13(火),现选:天人地三才为(火土土)的吉祥配置——五格(13、25、25、37、13)。 此三才(火土土)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下: “得上级栽培,或承父母的余德,易向上发展,境遇安泰,心身健全,得长寿享福。
      (吉)” 五格数理运势 13(火 吉):春日牡丹:智略超群的智能成功数。 25(土 吉):英俊:资性英敏的刚毅数。 37(金 吉):猛虎出林:权威显达、发展基业数。 贺莉茜 贺琪雅 贺靖尧 贺筠雁 贺诗婷 贺琬涵。

    请***

其他答案

  • 贺钰琪 (钰:宝物,珍宝 琪:美玉 )
    古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,取字往往有出处,大多渊源于诸子典籍和文学名篇,甚至有“男必楚辞,女必诗经;文必论语,武必周易”的传统说法。因此,姓名作为文字符号并不能像某些算命先生、风水大师所说的那样决定人的命运,但它沉淀着历史文化的精神,体现着时代社会的信息,传承着家族血统的烙印,更凝聚着父母对孩子的深厚爱意和殷切期望,隐寓着不同的理想抱负、情趣、爱好与目标追求,它对人生起着很大的潜移默化的影响作用。愿你早日取名好名!

    2***