通信考研

我是通信工程大二的学生,想考研,不知道现在开始我应该着重学习哪些学科?

好评回答
    2011年上半年着重复习英语和数学,暑假可以开始复习专业了。下半年开学后开始看政治。
    同时我希望考一所湖南地区的学校,不知道应该考哪所学校比较好,同时选什么专业比较合适?
    湖南地区的,可以考 中南大学, 湖南大学,当然也还有湖南师范大学,湘潭大学。根据你个人实力依次选择。既然你是通信专业,不建议你跨专业,通信行业还是蛮有前途的,尽管学习过程很痛苦,知识更新太快,必须不停的学习。
    专业都要复习哪些课程?
    每个学校的专业课可能不同,一般是: 信号与系统 ,通信原理
    分数线大概是什么情况?多少分才能上?复试大概考些什么?通过率高吗?
    每年分数都有波动,但不大,如果你能考个370分,应该可以了。330也还有希望。复试考什么科目,请具体参考你要报考学校的招生简章。通过率大概为35%。

    偏***