现在法学就业率很低,您怎么看待这个问题?

我是河北文科考生,学数学很吃力,听说法学对数学要求低,我就选择了法学。但是法学就业率很低,我现在不知如何是好。请您帮我分析一下。谢谢!

好评回答
    现在总体来说就业行情都不好,再好的专业也有找不到好工作的学生,同样可能有很多同学学习的专业并不是很理想,但是仍然能够找到好工作的。你需要根据自己的爱好、特长等来权衡是不是考法律的研究生。另外,法学的研究生可以分为两类:法律硕士和法学硕士--前者只能非法学本科生才能报考,后者均可报考,但是竞争较激烈。

    3***

其他答案

  •       不是给你泼冷水,我再提另外一个问题出来,“即便就了业又能如何?”我见过的一个月拿个千八百,甚至好几个月都开不出工资来的律师有的是。没有案子就没有收益,其实做律师的和做业务的性质都一样。
         想要混的不错,你首先对法学的理解要上一个高度,不能停留在大学生的照本宣科的层次,要领会法的原则和精神,有人问到你,无论这个案件里所适用的法条是你接触过学习过的还是完全陌生的,你都能给当事人提供一个框架,虽然具体的规定你可能不熟悉,但是按照你的思路走,原则上不会出现错误。
      能到了这个层次,你就可以胜任好多工作了,比如:单位里的企业法律顾问、办公室的行政工作、机关单位的干部、之类。总之,再稍微有点管理上的知识,那么凡是涉及公司里的人事、行政、管理、事务性工作就都没什么问题了。虽然学的是法学专业,但是我觉得不一定非要把工作范围圈定在律师、法官、检察官、司法局的公务员这一块上,毕竟这一块的范围太有限。
      要都盯着这一块不放,那就不上业就太正常了。 再有,法学专业人才如果配合其他一些职业资格证书,在职场上是非常有竞争力的。我有一同学,不是我在这埋汰他,他虽然和我一样是法学科班出身但是绝对属于那种对法学一问三不知的人物,所有的同学里,他的专业水平最差,不过人家很务实。
      他自己在聚会的时候就和我们说:“知道自己不是搞司法工作的料。”所以人家一出学校的门就考了一把证书,其中对他帮助最大的是《人力资源经理资格认证》和《物业管理经理资格认证》(大概是这两个,具体名字可能不准确)。自打有了这几个证,再加上法学学士的文凭,现在被多家物业公司挖来挖去,薪水是一跳一个台阶,目前已经是北京某大厦的经理了。
      月薪也不算少,大概有1万左右。 我觉得他走的路,值得很多学法学的大学生参考。

    J***

  • 什么专业都可以的,只要努力,学业到一定的水平,还是可以的。
    就是担心那种自以为了不起,什么大学生的,没有实际能力,除了文凭一张,别的什么也没有。。又不愿意吃苦,到哪里也不行。

    l***

  • 那我觉得现在就业那么困难,什么专业都是一样的啊,关键要看你专业知识和自己的能力如何了,毕竟好的律师也很多,现在法学又那么吃香,只要自己努力什么都是可能实现的啊

    牵***