什么时候喝盐水好?

什么时候喝盐水,喝多少?

好评回答
      “朝盐晚蜜”是一种从古到今广为流传的养生方法。但不是每天都喝,最好是一星期一次就可以。
    操作十分简便∶
    在早晨起床后,用开水冲一杯淡盐水,先漱漱口,然后慢慢饮下;在晚上临睡前,喝上一杯蜂蜜水。 可用这两样东西祛除胃肠中积聚的热结,热结一除,便不会有消化不良,便秘等现象,同时又因蜂蜜有养脾气,除心烦的功用,所以可使人心神安定,早入好梦。
       早盐晚蜜对治疗咽喉炎也有极佳的疗效。清宿便的好方法.一位老师说∶一个不花钱可清洁肠道与清出宿便的方法,可以让你健康、皮肤变好、甚至可以减肥的好方法。 一、首先必须一早空腹。 二、然后准备自然盐(即海盐),两倍一截大姆指多的量。 三、先用适量热开水将盐打散,再加入 500 cc冷开水后,一口气顺地喝完它. 四、不用多想要改变份量或次数,顺顺地喝,若有做恶,喝完后可吃东西止恶,此时你肚子是鼓鼓的。
       五、经过 40分~1 小时多,你就会将你刚刚所喝的加上你肚子□的宿便一泻千里、一股脑的倾肚而出,但你不会觉得肚子痛,你会见到你这辈子最多的………。 六、最好一个星期清一次。 最好是每天早上起来喝一杯白开水。比喝盐水、蜂蜜水都要好。 早上饮水的5大益处 ⒈补充水分:人体在夜晚睡觉的时候从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分,早晨起床后人体会处于一种生理性缺水的状态。
      一个晚上人体流失的水分约有450毫升,晨起喝水可以补充身体代谢失去的水分。       ⒉防止便秘:清晨起床后饮水还能刺激胃肠的蠕动,湿润肠道,软化大便,促进大便的排泄,防治便秘。       ⒊冲刷肠胃:早上起床后胃肠已经排空,这时喝水可以洗涤清洁肠胃,冲淡胃酸,减轻胃的刺激,使胃肠保持最佳的状态。
             ⒋清醒大脑:起床后喝的水会很快被肠黏膜吸收进入血液,可有效地增加血溶量,稀释血液,降低血液稠度,促进血液循环,防止心脏血管疾病的发生,还能让人的大脑迅速恢复清醒状态。       ⒌美容养颜:早上起床后为身体补水,让水分迅速输送至全身,有助于血液循环,还能帮助肌体排出体内毒素,滋润肌肤,让皮肤水灵灵的。
      但喝盐水和蜂蜜的时候也要注意:盐中含有大量的钠,会引起血压升高。因此,盐水的浓度要低,100毫升水中食盐含量最好不要超过0。9克。急性肾炎、肝硬化腹水、水肿患者最好以白开水代替,以免加重肾脏和心脏负担。蜂蜜中含糖量较高,糖尿病患者不宜服用。 此外,盐水和蜂蜜一定要结合起来喝,因为二者有互补作用。
      蜂蜜中钾的含量较高,有助于排出体内多余的钠。

    蓝***

其他答案

  • 你好,不用固定时间的 早晨起床喝淡盐水是有好处的。能促进肠道排毒。其实早上喝温白开水也挺好的,加点蜂蜜更好。

    燃***

  • 喝盐水的目的是为了保健。不要常喝,因为作用不明显。我们平时说补充盐主要是通过饮食而不是通过喝盐水。补充盐分一般有几个地方需要,但大都与高温有关,夏天出汗多之后、高温工作(锅炉工、练钢工)的工人、高温露天锻炼的运动员、环卫工人,都在大量出汗后补充盐水。也就是在突然失去一部分盐的时候补充,只要你正常饮食,口味不偏淡的情况下,完全不需要定期补充盐分。

    s***

  • 应该是早上空腹喝一杯淡盐水比较好。还有就是,夏天出汗多了也应该喝点盐水补充流失的水分和盐。再者,腹泻厉害的时候也要喝淡盐水。

    茄***