请解释

彼得后书3章8节我不懂

好评回答
        主并不像我们这样看时间,一日觉得很快,而一千年却很久。他看一日或看一千年都是一样的,一日对他来说不太快,一千年对他来说不太慢。他是无限的,他是始,他是终,在永恒的神看时间并无快慢之分。比方说一只飞蛾大概几天就过了一生了,它看一个月简直不可思议,而我们却看几天跟一个月没什么感觉!
        因为人常常会从自己(人的)方面去想神的事,因此,接下来的第9节就解释了有人对主的误会……
    (可来下载我的好书)

    2***

其他答案

  • 因为祂是
    自有
    永有
    今在
    昔在, 永在的神
    衪有的是时间
    到永恒
    上传文件:

    C***

  •   彼得后书3章8节「亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。」Godis"beyond"timeandspace。Thus,weshouldtakeaneternalperspectiveforourlife。Forexample,domylife,job&familycontributetoGod’seternalKingdom?Here,accordingtothecontext(上下文),ApostlePeteristalkingaboutGod’spatience。
      彼得后书3章9节「主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。」Alotoftimes,wewillprayearnestlyforourLordJesus’return,especiallywhenwearefacingchallengesanddifficulties(suchas,astudenthasafinalexamtomorrow,oranengineerhasaprojectduetomorrow)。
      However,Jesusiswillingtoreturnassoonaspossible,butHiskeyconcerniseachhumanbeing’ssalvation。
      Therefore,themainteachingh ,dowesharetheGospelearnestlywithotherpeople?Godcares&lovethem,&HewilllikethemtohaveeternallifewithHim!Godbless!。

    1***

  • 彼后3:
    7 但现在的天地,还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。
    10 但主的日子要像贼来到一样。那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化。地和其上的物都要烧尽了。
    你怎么不问
    《用火 焚烧 天地》是 什么意思呢?
    难道 神要把 自然界的 日月星 地球 毁灭吗?

    迎***

  •   耶和华怎样表现耐心
    4 使徒彼得谈到耶和华的耐心,说:“有一件事你们不可忽视,就是在耶和华看来,一日如千年,千年如一日。耶和华实现他的应许并不迟缓,不像有些人认为他迟缓一样。他是对你们有耐心,不愿有一个人被毁灭,只愿人人最终都悔改。”(彼得后书3:8,9) 我们从彼得的话可以看出两个要点,明白耶和华为什么对人那么有耐心。
       5 第一,耶和华的时间观念跟我们不一样。他是永活的上帝,看千年恍如一日。耶和华从不受时间限制,也从不觉得时间紧迫,但他办事却绝不迟缓。耶和华具有无限的智慧,很清楚什么时候采取行动最能造福宇宙众生,并耐心地等候那个时候到来。 在他采取行动之前,他的仆人多少总会遭受苦难,但我们不该贸然断定,他对我们所受的苦难无动于衷。
      耶和华是爱的化身,“有亲切怜恤的心”。(路加福音1:78;约翰一书4:8)他只是暂时容许苦难存在。无论我们现在受到什么伤害,他将来都必定为我们彻底消除,永远不再让我们受苦。(诗篇37:10) 6 要耐心等候自己所渴望的事,实在不容易。(箴言13:12)如果别人作出承诺,却久久也不履行,我们就可能会断定这人根本没有兑现的打算。
      要是我们因上帝的应许看来迟迟没有实现,就作出同样的判断,那就太不明智了!如果我们看不出上帝对人有耐心,却以为他办事迟缓,那么久而久之,我们就很容易会产生怀疑,感到灰心,甚至可能在灵性上懈怠下来。更糟的是,我们可能会被一些好讥诮的人引入歧途。彼得在谈到耶和华的耐心之前,告诫基督徒要提防那些好讥诮的人。
      这些没有信心的人嘲讽说:“他应许要临在,哪里会实现呢?其实,自从我们列祖长眠以来,一切始终跟创世的开头一模一样。”(彼得后书3:4) 7 第二,耶和华对人有耐心,因为他希望人人最终都悔改。那些坚持作恶、死不悔改的人会被耶和华处决。可是,上帝绝不喜欢恶人死亡,却喜见恶人离弃恶行,得以活下去。
      (以西结书33:11)正因为这样,上帝不断显出耐心,并派他的仆人在世界各地传讲王国的好消息,好让人人都有充分的机会认识圣经,有希望得永生。 8 从上帝以往怎样对待以色列人,我们也可以看出他多么有耐心。他一再容忍以色列人的悖逆行为,时间长达一千五百多年。
      上帝通过他的先知一次又一次地敦促以色列人:“你们要离开恶行,谨守我的诫命、律例,遵行我吩咐你们的祖先,以及通过我的仆人众先知传给你们的一切律法。”以色列人反应如何?遗憾的是,他们“不肯听从”。(列王纪下17:13,14) 9 最后,耶和华差遣他的爱子耶稣到地上来。
      耶稣锲而不舍地劝犹太人跟上帝和好,十全十美地反映出天父的耐心。他深知自己快要被处死了,就禁不住嗟叹:“耶路撒冷,耶路撒冷,常常杀害先知,又用石头打死奉差到这里来的人。我多少次想把你的儿女聚集起来,就像母鸡把小鸡聚集到翅膀底下!只是你们不愿意。
      ”(马太福音23:37)能说出这样的肺腑之言,他显然是一位关心人、体贴人、很有耐心的朋友,而绝不是严酷无情、动不动就处罚别人的法官。耶稣跟他的天父一样,希望人人最终都悔改,免受惩治。公元70年,可怕的刑罚临到耶路撒冷,有些人因听从耶稣的警告而幸免于难。
      (路加福音21:20-22) 10 上帝对人这么有耐心,不是令人敬佩称奇吗?尽管世人公然叛逆,耶和华也没有放弃他们,仍然让我们每个人和另外千百万人都有机会认识他,从而有得救的希望。彼得对当日的基督徒说:“要把我们主的耐心看做得救的机会。”(彼得后书3:15)耶和华的耐心为我们打开得救的机会,我们不是应该满怀感激之情吗?身为耶和华的仆人,我们是不是每天都向他祷告,求他继续对我们有耐心呢?(马太福音6:12) 11 我们明白耶和华为什么对人有耐心,就会有耐性等候他的拯救,绝不会认为他迟迟不实现自己的应许。
      (耶利米哀歌3:26)我们会继续祈求上帝的王国来临,深信上帝最清楚什么时候回应这个祷告是再好不过的。我们深受感动,想努力效法耶和华,不论是对弟兄姊妹,还是对传道时所遇到的人,都表现耶和华那样的耐心。我们也不愿有一个人被毁灭,只愿人人最终都悔改,跟我们一样,有希望得永生。
      (提摩太前书2:3,4) 。

    p***

  • 完全赞成楼上这位弟兄的解释。(所以积分不要给我)。
    我们的神是创造宇宙的神,宇宙就是时间与空间。神创造了时间,所以祂是超越时间的一位主。他也没有在创造时间以后,把自己限制于时间的控制之下。
    我们人是在时间控制之下的受造物。我们会觉得时间长,时间短。但是,神却不是如此的。所以,彼得说:神看一日如千年,千年如一日。

    渔***