芦荟要多久换一次盆?

我前不久刚分了株换了盆,能坚持两年吧?

好评回答
    草本植物一般来说一年要换泥一次,不然就植物的生长就会受到影响,甚至死去,因为盆子里的泥土,植物生长所需的养分、元素极度缺乏,己不适宜植物生长,人们种不好花卉很大程度是这个原因。

    m***

其他答案

  • 当芦荟长大的时候,就应该换盆了,要不芦荟是长不大的,

    2***

  •   像这种芦荟成长讯速,在成长过程中一年至少要移植一次,可能的话,最好在春、秋各换一次。
    盆栽芦荟除可以使用花盆外,其他容器也可以因地制宜加以选用,如箱、篓、桶等。只要能保证较好的水、气通透性即可。有的容器如釉盆、瓷盆等外形色彩鲜艳、条纹美丽,并有光泽,其有较好的观赏艺术效果。
      但由于这种容吕排水透气性差、价格昂贵,故不宜直接栽种芦荟。现将几种常用的花盆简介如下:   瓦盆:瓦盆是用粘土做成盆坏,经烧而制成,排水透气性好,是栽培盆花的常见的一种容器。瓦盆的特点适合于芦荟生长发育,且价格低廉,能批量供应。但瓦盆表现精糙质地较疏松,易碰碎,在使用中应注意轻拿轻放。
         陶盆:陶盆外形精美,形式多样,盆外带有书、画、刀刻艺术,有一定的艺术价值。同时,陶盆体工精细、质地紧实,有一定的排水性和透气性,可以用来栽培芦荟。但售价高,不适于大规模生产用。 塑料盆:塑料花盆是近年来被广泛采用的盆体。它重量轻,容易加工成各种形状,售价也不高,比较适合家庭盆栽芦荟用。
         2、 盆土的准备   盆栽芦荟的根系由于受容器限制,只能在有限的盆土中维持生命活动。因此,就要格外重视配制盆土,为芦荟的生长发育创造出最佳的土、肥、气、热等生态条件。   一般要求芦荟的盆土肯有松疏、肥活的特点。要有良好的排水、保肥、透气等性能,达到灌水后表面的结皮、湿时不粘、干时不裂,能保持适当的水肥条件的丰富的养分。
      盆土配制的原料根据各地的具体情况就地取材,选用来源广泛,成本低、不带病虫、无污染的物质和材料。   3、 种植方法   种植时期以5月上旬为佳,春季或秋季基本上也可以。应当注意避免潮湿的梅雨季节或气温超过30℃以上的盛夏。   如果种植的目的是欣赏花卉及生育,应选购茎粗又结实的芦荟。
         若以分株的方式获得芦荟,可选春天发根的粗苗,或茎粗在2。5厘米以是的插条用芦荟。像这种芦荟成长讯速,在成长过程中一年至少要移植一次,可能的话,最好在春、秋各换一次。 种植后,充分地浇水即可。 。

    1***