请做过药流的姐妹们帮帮我 不胜感激

我曾在02年年前流产过,后来就出现了妇科炎症,今年3月份好转了很多,没想到4月份证实又怀孕了,我4月16号做的药流,可这次做完后大病了一场,一个病接着一个病,足足折腾了我一个多月,终于康复了以后,我就发现我的肤色很黄,没有血色,而且现在有的时候还出现心慌气短的现象,腿有点浮肿,我是做美容的,以前我的皮肤都是白里透红的,根本不用抹粉底,可现在用了粉底还是盖不住脸上的黄气,我想请问一下姐妹们,我要怎么用膳食或是药物改善我的状况呢!~~ 有朋友说我是身体虚,需要尽补,可我都不知道该怎么做 ~ 中医可以看这种病吗?请大家帮帮我 谢谢!~~~

好评回答
    实际上你是气血两虚,可以到老中医哪里问问补气血的中药调理一下。流产或产后女性容易出现虚胖、面色晦暗等现象,食用一些健美药膳,也可起到良好的恢复效果。我帮你推荐一个红枣菊花粥红枣50克,大米90克,菊花15克,加水适量,煮到粘稠状时可食用。此方中,大枣含有美容作用较强的维生素A、维生素B及氨基酸等,经常食用,能使面部肤色红润。祝你早日康复。

    v***

其他答案

  • 吃些补血的吧.

    1***

  • 再药流后,炖只乌鸡、里面要有莲子、红枣、枸杞子、还有些东西我记不清了,炖好后一定要把汤全喝了,接着再过两天炖只鱼吃。我就是这样不回来的。如我说的上述感觉不行还 可以在炖只鳖、里面还是不要缺少枸杞子和莲子、红枣。

    丫***

  •   保护好自己,别再意外怀孕了,损伤太大;实在情不自禁,来不及采取措施,不是还有事后紧急避孕药毓婷吗?善待自己吧

    超***

  • 在你做完药流后,应该喝一些大枣加红糖水,必须必须得多喝水!还有应该喝一些轻淡的母鸡汤,吃一些鸡蛋加小米粥。三天之内最好不要起床。不要碰凉的。
    其实做小月子很重要的。还要保持心情的愉快!
    现在呢,就应该吃一些补品,什么补吃什么!吃一段时间你的脸色肯定会变得红润起来的!补品,喝一些有营养的汤类,多吃一些营养水果……

    y***

  • 按你的症状似乎是乙肝去查查把

    半***

  • 喝一些补血的保健品,还要时刻注意自己的身体。

    蓝***

  • 你药流后应该多吃点补血冲剂,因为你在药流是有失血一段时间,所以你要补,还有你在药流期间是不该下冷水和吃冷饮的,那样都会伤害你,因为你怀孕了,元气大伤,你要尽量多吃些鸡啊,什么补品之类的,在这同时老公的照顾也是有很大用处的,至于有炎症的话,每个有性生活的女孩都会有一点,那是女还子的一些养生妇科病,但是很严重的话你还是看医生好,因为有时候 可以关系到你以后的生育问题

    x***