请问三流大学的药物化学研究生能申请到美国博士药物化学全奖吗?概率有多大?

请问三流大学的药物化学研究生能申请到美国博士药物化学全奖吗?概率有多大?请问三流大学的药物化学研究生能申请到美国博士药物化学全奖吗?概率有多大?谢谢!本人就读于一所非211非985的大学的研究生。想去美国读博。计算下前期准备大概需要三万。想请问此专业申请全奖容易吗?

好评回答
    我有好消息也有坏消息告诉你。
    好消息是,美国大学在录取外国学生的时候,并不特别在乎学校的排名。他们根本就不知道什么是非211非985的大学。他们也不太相信别的国家的排名。
    坏消息是,他们很重视你的平均成绩,就是GPA。也很重视你的英语成绩,包括托福、GRE。还有推荐信。
    也就是说,你即使“出身不好”,只是毕业于大专,但是如果你在学校里是个优等生,英语又好,你申请奖学金没有问题。
    所以要想拿到奖学金,要有高的GPA,托福,GRE,和高质量的推荐信。就这么简单。什么学校毕业的,其实无所谓。

    2***