中国应该大力发展核电吗?

在我读小学和中学时,老师曾在上课时告诉我,核电是目前比较清洁、安全的能源之一,目前中国的核电已初具规模,并正准备大力发展核电。当时的课本上也有这种说法。很多年来我一直相信这一点。
然而前不久的一次突发事件却使我对这种说法产生了很大怀疑。今年3月11日日本发生了史无前例的9级特大地震,并引发巨大海啸和严重核泄漏,严重威胁周边居民的健康。此后不久中国宣布暂停审批核电项目并对已有的核电站进行全面安全检查。

请问:
1.你认为核电是清洁能源吗?为什么?
2.你认为发展核电安全吗?为什么?
3.你认为中国应该大力发展核电吗?为什么?如果要大力发展核电,需要注意些什么?需要采取什么措施确保人民群众的生命和财产安全?

全部答案

  • 不应该,清洁自由能源已经出现很长时间,但某些人为了私利.....

    小***

  • 核电相对来说是清洁的,对我们国家是有很大的帮助的,不要尾音出了这样的事,就害怕了,是吧,只要有科学的管理就可以保护了,根本不用担心

    回***

  • 发展是必要的
    安全措施要做到位
    数量也要控制,不要太多了
    我国水力发电就很好了

    玄***

  • 发展核电是科学发展和社会的需要,也是体现国家的强弱的重要标准,立足于世界需要懂得取舍,如同每个人并不是独立的存于一个世界中,但要真正的立于人群之中,就必须强大自己,中国应该更快发展核电,才能真正的成为强大的国家之一.
    回答的有点偏激了,发展核电应该有对可能发生的任何问题进行预防没有错,这也是强大自己的需要,如果安全性没有了,还有什么强大之说呢!!!呵呵.......

    思***

  • 应该还是不应该需要一个专家团来进行论证,在这里你一言我一语的片面之词,公说公有理婆说婆有理,能把这样一个庞大的问题扯清了?再说了,政府既然发展这个项目,早就有论证,论证的结果也不可能全体意见都一致,肯定是有赞成有反对,任何事物也不可能十全十美,最终这个项目能够得以发展,那是因为政府要权衡利弊,两害相权取其轻,两利相权取其重,利弊相权取利大,权衡结果,核电肯定是利大于害。

    把***

  • 斩钉截铁的回答:不。拿钱救济贫民百姓吧!!

    感***

  • 大家讨论很激烈哦
    去看看郎咸平怎么说的吧

    a***

  • 这个一定是要搞的,核电比煤电和其它的火电安全环保多了,而且对于核电我们没有得选择,当然为了防止日本的核危机在中国发生我们能做的就是一再而再而三的加强核电安全工作。

    山***

  • 核电是战略性产业,技术上不能落后于人。但这把双刃剑,用好的关键是趋利避害。首先是选址。核电放在沙漠、深山等远离人世之处。其次是防护措施,做到高等级安全标准。再次是技术研发,获取更安全、清洁、高效的核电技术。第四,最重要的是人,以制度来约束人规范事。多层次独立监控,层层把关,让事故几率降到无限低。第五,先审核安全达标才准许运营,做不到这个标准不予审批。如此,则尽用其利而避其害。

    7***

  • 发展核电站是全世界的发展趋势啊!中国一定在这点上落后别人啊!

    1***

  • 在发展很多事物之前,都没有预料其后果。当还不能控制一件事情的时候,要放慢脚步。
    科学家既是伟大的,也是万恶的。在科技发展的同时,自然界也被大大破坏~

    张***

  • 电站 放沙漠里就O了

    1***

  • 1.你认为核电是清洁能源吗?为什么?
    答:相对煤、油发电,核能废气废渣少,清洁的多。
    2.你认为发展核电安全吗?为什么?
    答:越来越安全,因为新三代核电技术和正在研究的可控核裂变,将使得核能意外发生率大幅降低。
    3.你认为中国应该大力发展核电吗?为什么?如果要大力发展核电,需要注意些什么?需要采取什么措施确保人民群众的生命和财产安全?
    答:应该大力研究和发展可控核能!!法国有80%的电能来自核能,我国仅1%,最有效的安全措施就是新技术和科学布局。

    新***

  • 不发展核能,当自然能源耗尽时,怎么办,也是死路一条呀。

    猫***

  • 可以,西部平均方圆几百里无鸟,鸟不生蛋最早的出处。人口95%都在40%土地的东部,是不会有重演一个福岛的。日本是岛国本身就不适合使用核能,加上东电不愿毁掉反应堆,【其实只要灌点水就坏了,但他门实行资本主义制度,东电是私人企业,政府没有权利命令毁掉反应堆,只 有看着东电为了自己的利益牺牲人民,当然在社会主义的中国就不可能了】

    2***

  • 无论用多么科学和雄辩的语言,没有任何专家以及政治家可以负责地担保中国百年之内不发生重大核事故,假如我们开始加大核电发展力度。
    即使百年之内中国的核电不出大事,到了百年之后再去重演一个福岛(别忘记,核电事故的发生不仅是地震海啸引起,还有其他各种天灾人祸),我们仍旧不能支持大力发展。因为一旦出事,那将是中国的一场民族灾难。
    希望我们的祖国成为一个领导绿色和平的大国,希望我们的后代有一个安全和美好的未来;为此,希望国家保护好这片华夏疆土。

    S***

  • 我觉得用核发电存在很大的风险,像现在日本的9级大地震引发的福岛核电站泄漏,造成的伤害是全球范围内的。我不认为我国应该大力发展和电力。

    执***

  •     我认为《我踏春风而来》说得最好了。这也是我的观点。我们不能因为一次事故就‘因噎废食’呀!核能到底是最科学也是最清洁的能源呀!只要我们使用得当。注意安全管理与防范。那么为什么不发展他呢?
        现在能源危机是摆在我们全人类面前的一大难题了/要解决这个能源问题那么核能是最最好的能源呀!但是,正因为它是的较大的杀光伤人们的危险性。我们才在防止核的扩散呀!特别是把核能用于那种武器上面。用于军备上面。那是直接的杀人呀!但是。军备的竞赛谁没有这种核武器,那么谁就没有国家安全的保障!真是矛盾的对立统一啊!
        所以从我国的实际出发。要发展核能!要用好与发展好我们的核工业!这就是人民的需要也是我们国家当前的需要啊!
        不然我们的子孙后代就会骂我们啊!

    楠***

  •     我认为核电是相对安全的能源之一,最近因为地震而引发的日本核泄漏危机,的确给世界各国敲响了警钟,为此,德国等国家开始重新审查核设备。这场核灾难告诉我们,未来十年、二十年,不管我们发展什么,都必须从正反两个角度看问题。就以核电为例,未来我国拟建核电有十几家,大力发展核电,可以提高我国能源发电效率,缓解传统能源如煤炭发电带来的高污染高排放的特点,对于我国实现资源节约型和环境友好型的社会具有促进作用,同时也要看到,在发展核电的同时一定要主要核安全, 一定要防止发生像20世纪70年代的切尔诺贝利核事故和近期日本的核灾难,大力开发核技术,争取做到零事故的概率。
      值得一提的是,面对灾难,我们一定要抛开是非恩怨,就事论事,地球是我们的家园,我们要共同爱护,同时我们要保持理性的态度,不要因为发生灾难而乱了阵脚,而应该以科学的态度、合理的方式来处理。

    2***

  •   首先中国的教育都是应试教育,而且从孩子小的时候就进行一些残害儿童的政治思想灌输。如果灌输的都是正确的倒也罢了。问题是中国“九年义务教育”误人子弟的东西太多。这就是为什么中国永远也培养不出能够拿诺贝尔奖金的人。也培养不出一个能够真正关心老百姓疾苦的政府官员。
      中国人只有去了国外发展才有希望真正成才。 现在回答你的问题: 1。核电站属于清洁能源。但是核电站使用过的核废料到目前仍然没有一种比较好的处理方式,例如再利用。而这种核废料如果处理不好,对环境的污染更加严重。注意核废料的处理虽然是核电站产生的。
      但不属于发电污染。因此核电站发电是清洁的。 2。 核电站的安全性要看是什么国家。以法国等发达国家的核电站看,它们有一整套完整的科学技术作为后盾来保证安全。以日本的情况看,问题就比较多。虽然它们的技术也是比较成熟,但是地处地震和海啸频繁的地理位置,就是再好的核电站也不容易保证安全。
      可是日本的能源资源极度贫乏,比中国还要差。它们不得不发展核电站来补充国计民生的能源需求。 再看看我们中国:按人均拥有核电站的份额看,中国是全世界最低的。这主要有两个原因造成:其一,中国的核电站技术相对比较落后。而当年曾经就有专家团搞什么人有多大胆地有多大产的那种“人定胜天”的豪情壮语般的滑稽表演。
      殊不知核电站如果泄露就会死人的。中国搞的几个号称依靠“中国人民自己的力量”建造的核电站,由于技术水平低,在一期工程中就发现存在重大隐患,不得不停工进行重新设计和论证。结果还是因技术水平跟不上。而不了了之。其二,在国外,很多没有核技术的国家在建造核电站的时候都得到了发达国家的技术支持。
      唯独对中国进行技术封锁。俺在这里不去评价全世界为什么对中国政府这样厌恶。可这造成了中国这个资源贫乏的国家却几乎没有核电站。中国自己不想发展核电站吗?它迫切的很!但是它没有过关的技术搞不出安全的核电站,而且发达国家也不愿意伸手援助。这些国家宁愿帮助越南、印度、巴西、台湾甚至非洲任何一个国家却不愿意帮助中国建立核电站。
      因此,国外的核电站因地理而确定安全性,而中国至少到现在还没有一个核电站是安全的。 当然应该发展核电站。以政府已经建造了许许多多的水利工程,大大地破坏了生态平衡的角度看,就更应建造核电站。如果要发展核电站,第一条就是放下夸夸其谈的老子天下第一的臭架子。
      别把自己一个阿Q比做上帝。谦虚一些,也许有人就会出来指点中国的技术缺陷了。第二,一定要突破全世界抵制中国政府的瓶颈,找到愿意不理会中国独裁统治的政治倾向的国家来帮助中国建立一整套合理的安全保障技术。呵呵这一点中国政府似乎也明白了,它们确实在找外国专家帮助解决现有的几个至今还没有完全正常运行的核电站(三期工程)。
      估计在这些外国专家团的指点下,中国的核电站很可能会越建越多。

    钱***

  • 中国应该发展核电,未来能源会越来越紧张,核电能有效缓解能源危机,当然核电需要很高的技术含量,所以高科技必不可少,有了高科技,中国核电大有前途。

    微***

  • 我认为还是慎重!太阳能倒是不错。

    太***

  •     看了上面的那么多,我觉得我有其他的内容需要说,希望大家不要介意。
        个人认为各种资源都应该充分利用,让我们有限的资源发挥到极致。说到山西的火力发电我深有感触,山西向外供应的电都是来自坑口火电站的,燃煤发电并不能充分发挥煤炭的全部价值,同时造成巨大的污染。山西需要先进的技术,让煤炭可以充分燃烧,让煤渣为山西人民造福;同时山西也需要先进的技术,来解决大气污染问题,我们不能让山西人民住在“锅炉房”里。山西人民技术发展的不是很快,就需要全国各地的支援,山西不发达,但是山西也需要人才,需要技术。而且,山西的煤炭面临枯竭,更需要人才,需要技术,来帮助山西建设发展;资源枯竭的问题不是一家一省的问题,这将牵扯的全国上下。
        充分的利用一种资源,将它的价值发挥到最大,是解决资源问题,电力问题的必由之路。

    c***

  •   核电、风力发电、光伏发电和火力发电,我认为最好的是光伏发电和风力发电,我们国家应该从整体上作个规划,在南方多修光伏发电,在新疆等风力大的地方多修风力发电。这两种能源才是最清洁的,最环保的,也是最安全的。
    我们国家现在不知道是怎么规划的,把北方的煤拉到南方去发电,把三峡的电又送到别的地方去,搞得湖北都差电,口口声声说要节能,要环保,把北方的煤拉到南方来不用运输吗,不用燃油吗,不要排放吗。
      我们应该在山西等地修火力发电,在地质条件稳定的地方适当的修核电,在广东、海南等光照好的地方多修光伏发电,这样要少很多的大气污染源,节约很多的运力和企业的成本。 核电确实是种清洁能源,但要严格的按安全规程去操作,不能象日本那样“年迈”去让核电工作,如果把握的好,确实是种好能源。
      核电应该在选址上注意,在地址条件稳定的地方建设还是可以的,是安全的,不能盲目发展,要考虑到所有可能发生的问题及处理方案,中国人聪明,应该可以做到(人多力量大,众人的智慧压天下)。

    百***

  • 中国不应该大力发展核电。依据中国国情,中国的风力资源十分丰富,大力开发风力资源不仅缓解煤炭等非再生能源的压力,而且风力发电清洁,可持续,还能解决我国有丰富风力资源的西部地区的经济发展和人民的生活所面临的问题。

    m***

  • 不应该 代价带大了

    1***

  • 适可而止就可以啦!

    蓝***

  • 内陆就不要发展核电了,废液排向河流,两岸农业用水被污染,下游人民遭了秧,废气选择哪个方向排?

    老***

  • 个人觉得还是应该有节制的发展,不能太盲目。

    j***

  • 我觉得不好,弊大于利,中国好多项目都太短视了。

    简***

  • “核电当然是清洁能源。”
    大家记不记得切尔诺贝利和福岛的核泄漏,我看在安全性方面人类无法做到100%的情况下,核电是污染最大的,一旦污染人类连立足之地都没有了。

    公***

  • 中国不处在地震带上,发展核能没什么不好。
    日本它处在环太平洋地震带上,发展核能当然危险了。

    小***

  • 我国必须面对国际上应对气候变化的具大压力,因此对能源结构进行调整,走低碳发展之路,核能发展是能源结构调整的客观需要。从可再生能源的资源潜力上,中国不具备尽快摆脱对传统化石能源依赖的可能性,依靠新能源和可再生能源来改变能源结构根本不现实。
    中国要实现新能源和可再生能源的快速发展,不但需要克服关键技术瓶颈,而且同时也面临着资源潜力不足的问题,而与其他新能源相比,中国在核能开发利用方面已经拥有一定的基础和经验,在技术上也逐渐成熟和完善,因此为了调整能源结构,尤其是为了在一定程度上降低传统化石能源的比重,发展核能就成为必然选择,没有理由改变既定发展方向。

    1***

  • 不该。地方政府抢着建核电站,错的

    1***

  • 应该,不然我就失业了,培养这么多核电人才太不容易了

    -***

  • 日本是前车之鉴

    我***

  • 其实核电就是比较清洁的能源,至少比煤、汽油。。对环境的危害要小。当然前提是出现危害(危险)情况要果断处理(向小日本一样就玩完了),只要行政机关处理及时危害范围还是比较小的。我个人提倡大力发展核电,前提是在政 府控制能力范围之内的情况下。

    ****

  •      发展核电是时代的需要。我们知道化学能源如石油都是不可再生能源,用不了多久就会用完,寻找新能源是必需的,作为目前一种比较成熟的技术,核能发电是现实的,也有其自身不可替代的优势。其问题主要是在安全方面上,一旦泄露就会难以控制,还有就是核废料难以处理,但我们有理由相信,随着技术的改进,核能发电将会变得更加安全。

    7***

  • 核电不是应不应该,而是必须发展。
    我们现在电力的主力是火电,但我们国家还有多少煤炭支持我们的火电厂????
    所以,在煤炭枯竭前一定要大力发展替代能源,太阳能发电,风电都是投入大产出少。相对的核电是便宜的新能源。
    已经习惯灯火通明的我们,对停电都会莫名的恐惧,所以核电一定会继续壮大的。

    1***

  • 核电是高科技能源,应该大力发展。

    广***

  • 大力发展核电是今后能源利用的方向。现在,煤和油已经挖的差不多了。在不太远的将来就会见底。水电发展受限制,使用起来并不十分顺手。风电和太阳能还处在研究阶段。即便是使用,也仅能提供一小部分能源。只有核电技术已经成熟,能代替煤油来供应社会的巨大需求。日本地震损坏了核电站不见得就是坏事。会使人们更加重视核电安全。当年切尔诺贝利事故以后,核电技术就得到了很大的发展。现在使用的已经是第三代或第四代核电技术。而日本福岛核电站还是第一代。另外,也该着小日本倒霉。日本的的核电站都建在地震带上,因为整个日本都处在地震带上,躲不开。而其它国家就不一定,比如中国,所有的核电站都躲开了地震带。所以,日本的核事故并不具有普遍性。其它国家还是可以大力发展核电。

    f***

  • 不安全呀,特别看到日本的情况。应该要考虑其他环保的方法。

    五***

  • 1.你认为核电是清洁能源吗?为什么?
      不是的,应该是转换的能源。因为原材料不能用以后处理很麻烦
    2.你认为发展核电安全吗?为什么?
      不安全,国外比较重视都做不好,国内到处都是豆腐渣工程,有什么证据能保证一定做好
    3.你认为中国应该大力发展核电吗?为什么?如果要大力发展核电,需要注意些什么?需要采取什么措施确保人民群众的生命和财产安全?
      只要国家决定了,老百姓反对没用的,真的出事了最受伤的还是老百姓。你可以去看看什么尘肺事件、血铅时间,能保证什么

    日***

  • 核电算清洁能源。
    发展核电的理由:
    1、煤炭已经快枯竭了,最多能坚持100年;必须寻找替代能源,核电是性价比非常高的能源;
    2、相对其他的能源来讲,核电污染比较小,核乏料处理技术也很成熟;
    3、发展核电可以支持核工业;

    1***

  • 类似日本这种核安全问题实在太恐怖了,我认为在科学技术还不能完全防范此类危险之前,还是不要大力发展核电

    u***

  •       目前国内发电长期主力是火电、水电、核电,最近上了一些风电。
        对比一下这四种发电方式:
        火力发电主要靠烧煤,中国的煤含硫较高,所以火力发电排放了大量的二氧化硫、二氧化碳,属于最不环保的,火电的优势是在坑口建电厂,以便减少运煤成本。
       水电的特点是一次性投资大,涉及搬迁、移民。自打三峡工程上马以来,尤其是这几年怒江梯级开发的计划,关于水电污染、破坏环境的说法越来越多。 风电应该算是清洁能源了,可惜,风力并不稳定,为了平衡电网,据说要在风电厂附近配建二倍容量的其他稳定电厂(一般是火电厂)。
      西北是风力资源丰富的地方,同时也是缺水的地方,如果配建大规模的火电厂,用水量也是惊人的。 核电算是新兴能源,从80年代大亚湾、秦山开始,现在也是越上越多,中国面临的主要问题是缺乏核燃料,年初新闻报道说中国的处理技术提高了,可以延长核材料的使用时间,但是从有技术,到收集废料,加工处理,最后再运回核电厂,这个体系可不是马上就能如愿运转的。
      这次日本地震导致核电厂出事,高于核电的环保、安全问题一下就尖锐了。 随着经济发展,人民生活水平提高,中国对电力的需求越来越大,可这四种主力发电形式,各有利弊,严格的说,这四种发电方式都涉及到环保,就看如何取舍了。 。

    2***

  • 呵呵,核电是高科技能源,如果不大力发展,那我们只有烧煤发电……

    空***

  •       一、核电当然是清洁能源。
        传统火电特别是中国火电主要用的煤电会造成严重的碳排放,污染环境并通过温室效应导致气候变化。
        水电需建巨大水库,改变当地自然生态和小气候。
        太阳能发电本身虽然干净,但生产多晶硅的过程需要排出大量剧毒液体,造成附近环境严重污染。
       核电是封闭式的系统,正常情况下几无辐射污染,只有发生严重意外事故才会造成污染,但属很小概率事件。 也就风电最干净,但只在特殊情况下使用,不能解决大问题。 二、核电的安全性是相对的,做得好就能安全。 安全有两层含意,一是战略上要能保障稳定可靠的能源。
      如某国能源全靠进口石油,那么一旦被人切断运输线就会能源中断而举国崩溃,这也是种战略不安全。二是本身不造成灾害事故,全世界几百座核电站在过去半个世纪中发生的事故应该不算多,当然一旦出事就会震惊世界的,所以核电事故就像飞机事故,属于概率很小但影响很大。
      我们也不能因为飞机会摔就不发展航空运输。 另外,水电就绝对安全吗?水库就像定时炸弹样悬在头顶,溃堤事故发生过N多了。设想三峡如果溃堤,对长江中下游黄金地带将是场什么样的灾难。 现在核电的安全性在迅速提高,技术始终赶在事故的前头。
      出事的都是老旧设备,按当时技术本身可以避免的。比如当年切尔诺贝利出事时,它是第一代石墨反应堆,跟当时流行的第二代堆相比属于该淘汰产品,像福岛电站的二代沸水堆就会犯这种低级错误。再如这次福岛核事故,它在今天三代堆上市情况下又属于该被淘汰的二代货,它能挡切尔诺贝利那种人为事故,但没防住意外的特大自然灾害。
      总之,按技术发展来讲,本来都是能防止事故做到安全的。 三、中国必须大力发展核电才有活路 减少火电对环境的污染已经不是种自觉,而正在强制化。中国已经是世界第一碳排放大国,我们在国际气候变化大会上已经扛不了多久了,接受减排是大势所趋,我们就是想牺牲环境换取发展,也不能被允许了。
      但发展还需更多能源,在不能再多造火电厂的情况下,不靠核电补上来,那中国就得喝西北风了! 水电是要依托特殊地理资源的,我们的水电开发已经快到头了。 风电只能特殊情况下作为少量补充,除非居民和工厂都能忍受无风天时没电可用。 太阳能除了前述污染问题,它的成本太高也代替不了常规能源。
       尤其是中国这种耗能大国加能源贫国,我们一半以上的石油供应要靠从国外进口,这是很危险的。国外一有风吹草动,油价每桶涨个二三十美元,我们每年就得多花几千亿人民币的冤枉钱。受制于人不好受吧?除了发展一点燃料就能烧N久的核电还能有出路吗? 发达国家的核电比重已达30%以上,有的像法国甚至接近80%。
      而中国才1%出头,差太远了。所以不但要发展,而且要加上大力二字。 四、中国大力发展核电时要注意什么? 虽说大力发展核电是大势所趋+必由出路,考虑到核电一旦出事的危险性很大,我们还是要采取严肃谨慎的科学态度。特别是经过这次福岛核事故教训,我觉得中国至今应该注意以下几点: 首先是要采用最先进技术确保安全。
      比如我们引进的西屋AP1000等三代堆,它是不依赖外部电力自然循环冷却的,当发生福岛这种外部电机损毁无法冷却时,三代堆上面水箱有几千吨冷却水,可以通过自然重力循环实现冷却,至少可以多争取好几天时间,这对抢险是决定性的。 其次是要提高防护水平。
      普通的二代堆,比如外壳只有一米厚的混凝土,这次炸的那叫一个惨。我们现在修的动不动就是三四米厚,我看加到5米都可以。还有内壳,以前通常二到四厘米的钢板,以今天的加工水平,加厚和提高钢板强度都是很容易的事。 第三是把极端情况设想到周到些。
      福岛的安全性主要把功夫下在堆芯出意外时怎么应急了。但你不想想,如果意外灾害能把堆芯破坏了,外部的应急系统还能保全吗?福岛电站的抗震级别定得偏低了,甚至没考虑海啸问题。早知如此,把备用电机放在封闭式防护室内,怎么会被水淹掉呢?我们今后的核电站,按裂度12级设防都不过份(震级和裂度不是一回事,比如我们现在的民房是按8级裂度设计,也就勉强能扛附近7级地震)。
       第四是不断对老旧电站进行安全性升级。像切尔诺贝利和福岛那样,一朝建成就几十年不管怎么行!像秦山等二代堆,我认为应进行加固改造,包括增加顶部水箱等额外自然冷却设施。 第五是加强人员风险管理和应急培训管理。高风险行业一定要有更高质量管理,至少不能发生切尔诺贝利那种人为事故,也不能像这次东电那样应对失据。
       第六就是建设前选址做好扎实的避险调研。尽可能避开自然灾害频发地区,其常年下风方向不能是人口稠密区。 只要科学决策、高质量建设、技术跟上、管理到位,相信一定能发展好中国的核电,而不必因咽废食。

    我***

  • 什么都该适度,我觉得,中国不该以大力这个词汇来做这件事,当然,中国的智囊也不会这么去要求国家和政府这么去做的。中国现在是工业新兴国家,单就工业生产这,好像就用不着那么多核电。电过多了,没有好处。在人类没有办法合理而科学的把核问题科学处理之前,中国没有必要全力发展核电。
    但是,可以在以后发展在太空发展核能,然后,利用传播技术把电能传到地球上来。也许有一天,可能人类在太空,建一个这样的空间能源卫星,就可以够整个人类日常使用的电能所需呢。

    1***

  • 1.大量核幅射,发电后的核废物无法处理,要毁灭环境。
    2.不安全。来一次核爆炸,你就密西了。
    3.适量发展,等科技成熟后再完善,不要搞得象发展高铁似的,一旦灾害,就是祸国殃民啊。一定要注意安全环保措施十分到位,来不得马虎。否则就是核电猛于虎,伤人又伤已。

    我***