给电脑配个额定400W和350W,前者的耗电就大?还是根据实际来计算的?

给电脑配个额定400W和350W,前者的耗电就大?还是根据实际来计算的?关于电源选购,给电脑配个额定400W和350W,前者的耗电就大?还是根据实际来计算的?我的意思是,两个都装电脑,其他配置一样,那么功率大的就耗电大?还是根据实际来,都只是看看视频,玩玩小游戏,(都没达到满载),那么功率应该怎样的?一样吗?

好评回答
    你好:
    ——★1、计算机开关电源的功率消耗,与电脑的功耗息息相关。在配置电源时,应选择富裕量大一些的为好,这样有如下优势:①、富裕量较大的电源,它的电压稳定性高;②、富裕量较大的电源,工作时的稳升小,可靠性提高;③、电源运行时间较久时,其效率将下降,富裕量较大的电源受影响较小;④、适应日后电脑的升级运行(包括硬件升级、和运行大型软件)。
    ——★2、同样的配置,使用额定400W和350W的电源,实际耗电相差不大。另外,具体电源的效率也不同,质量好的400W电源,甚至比一般的350W电源自身功耗还要低的。

    1***

其他答案

  • 如果你的配置不高,那么你的电源选择的就大了。看你的应用额定300w的电源就可以了。

    1***