现在油价这么涨的厉害 是不是国家在搞战略储备??

好评回答
    一是中国等发展中国家的经济发展很快,所以石油的需求就很大自然价格就上去了.
    二 咱们国家的战略储备是用咱们自己的石油.
    三 石油高涨是国际抄作的缘故,比如说一个很小的事件就说的很严重.
    四 美国在战略储备达到历史最好位的时候还在大量进口石油来增加自己的储量.
    五 美国在以前石油价格高涨的时候都动用战略储备来平易油价,现在他不仅没有动用还在大量的进口是油价保持在较高的水平上有明显的战略预谋,我看是想用石油武器来延缓中国的发展.(完)

    学***

其他答案

  • 我想对“新人啊”作个补充。
    还有一个很重要的原因,就是美国猪和日本畜生在千方百计地阻挠中国的石油进口。

    中***

  • 一是搞战略储备,二是你要看到美国西方油价涨的比中国还厉害
    国际供需
    中国现在已是地球已知的第二石油消费国兼已知的第二大石油进口国

    e***