想了解一下,EPR到底是做什么的呀?

今天跟朋友聊天,她说她在协动广告公司的EPR项目部,她跟我了一些工作的类型,我这个人比较笨,加上是学工科的,所以不太理解具体是做什么的。但是听着还蛮有意思的。

好评回答
    ERP——Enterprise Resource Planning 企业资源计划系统,是指建立在信息技术基础上,对企业的所有资源(物流、资金流、信息流、人力资源)进行整合集成管理,采用信息化手段实现企业供销链管理,从而达到对供应链上的每一环节实现科学管理。ERP系统集中信息技术与先进的管理思想于一身,成为现代企业的运行模式,反映时代对企业合理调配资源,最大化地创造社会财富的要求,成为企业在信息时代生存、发展的基石。在企业中,一般的管理主要包括三方面的内容:生产控制(计划、制造)、物流管理(分销、采购、库存管理)和财务管理(会计核算、财务管理);三大系统集成一体,加之现代对人力资源的重视,就构成了ERP系统的基本模块。商通ERP系统将各个模块细化,拆分,形成相对独立又可无缝衔接的软件系统,使得不同规模的企业可根据需要自由组合,让企业的资源得到最优化配置。

    摩***

其他答案

  • 楼上的说的很对!

    1***

  • 广告公司的EPR部门所做的工作我们可以这样理解,是以互联网为主要手段开展一系列的公关活动吧。不少的传统公关公司、广告公司、咨询机构都向网络公关行业转型,或是在原来的业务上加上EPR的服务。所以说你朋友做的这个工作,还是个热门行业哟。

    思***