为什么宝宝脸上老起小红疙瘩还有小白尖

我家宝宝脸上有象粉刺一样的疙瘩,睡觉就没事,一吃奶一蹭就更明显了 ,我想问问是怎么回事啊

好评回答
    是脂溢性皮炎,或者是湿疹,孩子痒痒所以蹭,如果是母乳,那母亲就要注意了不要吃鸡蛋,鱼,虾和牛奶了,孩子现在肠道还没发育好,对这些过敏造成的。

    圆***

其他答案

  •   脂溢性皮炎多是由头皮蔓延而来,为黄红色或油腻性鳞屑性斑疹。 面部脂溢性皮炎 也和皮肤干燥有很大关系。具体表现是面部起红斑,并伴随皮肤脱皮现象 ( 重点在口、鼻四周 ) ,十分刺痒难受。有一部分脂溢性皮炎患者由于不了解皮肤的结构和生理功能,对自己的皮肤判断有误, 将脂溢性皮炎引起的面部皮肤起皮屑,误认为是皮肤干燥 ,大量使用油性护肤品引起痤疮。
      而面部脂溢性皮炎症状表现为皮损多见于鼻翼、鼻唇沟和眉弓,有淡红色斑,覆以油腻性黄色鳞屑,常满面油光。胸部、肩胛部,初为小的红褐色毛囊丘疹伴油腻性鳞屑,后渐成具有细鳞屑,边缘有暗红色丘疹及较大的油腻性的环状斑片。一种炎症性皮肤病,好发于皮脂腺分布较多的地方,如头皮、面部。

    圆***