求给予考研专业或就业方向建议

我喜欢英语口语,还对人文地理和旅游地理感兴趣可否推荐考研专业、方向或者以后就业方向?

好评回答
      我觉得你可以考虑做导游,带外国旅游团。
    以下是我在百度上找的一些问答,希望对你呢能有所帮助。
      问题1:考研:人文地理下的旅游规划方向,谁能给介绍下啊?招生学校排名、入取情况、就业前景等等。是人文地理下的旅游规划方向,不是旅游管理,两者不一样的概念。
       答:人文地理下的旅游规划方向大部分院校都是做区域的旅游总体规划的、控制性详规较少,不过现在也有做的,属于规划类的,但又不是纯粹的规划,做的都是战略性规划,一般可操作性不强。 人文地理专业很多学校都有,旅游规划做的好的是中山大学、北京大学、中科院地理所、南京大学、华东师范大学等,其他的学校就不要考虑了,上了也是白上。
      比较牛的导师有中山大学保继刚、北大的吴必虎、中科院的牛亚非、南大和华东师大等也有。不过现在旅游规划差不多已经走到瓶颈了,发展空间比较小。劝你慎重考虑。 问题2:请问人文地理考研就业怎么样?我打算报考旅游规划与旅游GIS方向,请问这个方向就业怎么样啊?毕业后主要从事哪些行业? 本人武大09级自然地理学在读研究生。
      其实首先要明白一点,读研并不是让你自己随意选择专业方向的,这要看你跟的导师是做什么方向的,他做什么,你就学什么。专业方向只是一个摆设,在你入学时,有个培养计划要你填,上面有这个填空,让你写专业方向,这个不重要,重要的是你导师做什么方向的。就业时,招聘单位就是看下你的专业名称,然后问下你读研期间具体是做了些什么工作,再问些专业问题 。
      所以你关注的问题错了,你应该在复试时就打听好所有的导师都是做些什么方向的,然后在入学的的时候就跟着你联系好的导师。 至少在我们这里是,导师接什么项目,你就得跟着做什么事情,从来不会为了你的研究方向是什么而区别对待。。 研究方向也就是在考研报名的时候需要你选择一下,等读研了就完全没有用处了。
      甚至我听说毕业的时候,你的毕业证上面想写什么方向,老师都给写的。所以,单纯为了就业,就在复试前选个好的老师,要么有好的人脉关系,或者强硬的学术背景,或者各类项目都有,这样你就业时候可能就好一些。对硕士,大部分导师关心的是你给他做了多少项目,不会关心你的个人发展,更别提这些研究方向了。

      。。 研究方向是对博士说的,博士的时候,老师才会真正给你慎重定一个方向的。详情见参考资料。 如果你实在非常想报旅游方向的,那就报中山大学的人文地理吧,他们的旅游是全国第一,但同样非常难考,不亚于考北大的地理。 参考资料: 。

    d***

其他答案

  •     抑郁症是躁狂抑郁症的一种发作形式。以情感低落、思维迟缓、以及言语动作减少。迟缓为典型症状。抑郁症严重困扰患者的生活和工作,给家庭和社会带来沉重的负担。约15%的抑郁症患者死于自杀。世界卫生组织、世界银行和哈佛大学的一项联合研究表明。抑郁症已经成为中国疾病负担的第二大病。
       抑郁症的种类   一、内源性抑郁症 即有懒、呆、变、忧、虑五征(大脑生物胺引对或绝对不足)。   二、反应性抑郁症 即由各种精神刺激,挫折打击所导致的抑郁症。在生活中,突遇天灾人祸、失恋婚变、重病、事业挫折等,心理承受力差的人,容易患反应性抑郁症。
         三、隐匿性抑郁症 情绪低下和忧郁症状并不明显,常常表现为各种躯体不适症状,如心悸、胸闷、中上腹不适、气短、出汗、消瘦、失眠等。   四、以学习困难为特征的抑郁症 这类抑郁症,会导致学生产生学习困难,注意力涣散,记忆力下降,成绩全面下降或突然下降,厌学、恐学、逃学或拒学。
         五、药物引起的继发性抑郁症 如有的高血压患者,服用降压药后,导致情绪持续忧郁、消沉,精神分裂症。   六、躯体疾病引起的继发性抑郁症 如心脏病、肺部疾病、内分泌代谢疾病甚至重感冒、高热等,都可引发这类抑郁症。   七、产后抑郁症 其特别是对自己的婴儿产生强烈内疚、自卑(尤其是农村妇女生女婴后,受到婆母或丈夫的歧视时)、痛恨、不爱或厌恶孩子的反常心理。
      哭泣、失眠、吃不下东西,强迫症,忧郁,是这类抑郁症患者的常见症状。

    1***