为什么我有时一开任何软件,

为什么我有时一开任何软件,电脑就不动了,需要强制关机,重新开。我用WIN7,原来用了好几个月了,最近有时开旺旺或者QQ,不管什么软件,电脑就突然不动了,只能强制关机,重新开机就好了。时好时坏,这是怎么回事?要是重装系统很麻烦的。

好评回答
    内存不够,WIN7操作系统比较占内存。当应用开多了,或者开启的应用比较占内存的话容易死机,辨别方法很简单,一个是看CPU使用率(这个情况下一般会显示100%),另一个就是看进程。

    a***

其他答案

  • 系统问题吧 建议装正版

    q***

  • 经验上来说,应该是硬盘有问题了,可能有坏道

    l***

  • 你的电脑硬件太低级

    u***

  • 可能是硬件问题也可能是软件问题,最大可能是中毒了,导致占用内存太大。

    琉***

  • 系统中毒了,或者硬盘、内存这类设备有点故障!这时候重新开机吧

    b***

  • 检查一下硬盘!是否出现有坏道。

    女***

  • 可能中病毒了

    1***

  • 或者系统中毒了,或者硬盘、内存这类设备有点故障

    随***

  • 如果之前用是好的现在才出现这种情况那多数是你的应用程序中毒了

    妖***

  • 不知你的电脑配置如何?win7操作系统对硬件要求较高,比如CPU、内存等。你检查一下你的这些是否符合win7的要求。如果达到要求,你再看一下你的系统自动启动程序是否过多,占用了电脑的有效资源,虚拟内存是否满足电脑的运行要求等;另外使用一些系统优化工具(超级兔子、金山卫士等)对系统进行优化,加快系统运行速度。如果成效不大,建议把系统改为winxp操作系统。

    y***