妈富隆和紧急避孕药有啥不同的?

它俩效果是一样的吗?

全部答案

  • 妈富隆是属于常规的避孕药。每天吃一片,连续吃21天,停7天(停药期间就会来月经)。月经干净后又开始吃,连续吃21天,再停7天。如此循环不息。如果想怀孕了。停药后一个月,就可以安排还有计划。
    紧急避孕药,是专门为紧急情况下设计的避孕药。各类紧急避孕药的主要成分,都是超剂量的激素,服用后破坏了体内的平衡,从而达到不能致孕的目的。所以,紧急避孕药是在采取常规的避孕方法突然失效(例如套套突然破裂或滑脱等等)而应急的补救措施,是在实在不得已的情况下服用的。如果常吃、多吃紧急避孕药,会使得服用者的月经周期紊乱,使得将来怀孕时畸形率增大,严重的会导致不孕不育症,等于是自己剥夺了自己当妈妈的权利。所以,千万不要把事后吃紧急避孕药当做是一种常规的避孕方法!一般一年之内服用不要超过三次为好。

    宝***

  • 妈富隆与紧急避孕药强制打乱女性排卵期不同,它是通过与女性身体内同类激素的协调来达到规律经期安全避孕的效果。除了能有效避孕之外,它还能降低妇科肿瘤风险。

    1***

  • 妈富隆是事前吃的,紧急避孕药是事后补救吃的,后者激素大对身体不好的。

    1***

  • 效果差不多,只是一个品牌的不同,这两种药都不要乱吃,对身体有影响!

    悟***