什么是路由器

什么是路由器 网吧的路由器有没有交换机是什么意思?

好评回答

    转载:什么是路由器:路由器是一种连接多个网络的网络设备,它能将不同网络或网段之间的数据信息进行“翻译”,以使它们能够相互“读”懂对方的数据,从而构成一个更大的网络。什么是路由器,路由器(Router)在OSI/RM中完成网络层中继或第三层中继的任务,从事不同网络之间的数据包的存储和分组(Packet)转发,是用于连接多个逻辑上分开的网络(所谓逻辑网络是代表一个单独的网络或者一个子网)的网络设备。
      它具有判断网络地址和选择路径的功能,能在多个网络互联环境中,建立灵活的连接;可用完全不同的数据分组和介质访问方法连接各种子网;路由器只接受源站或其他路由器的信息,属网络层的一种互联设备。它不关心各子网使用的硬件设备,但要求运行与网络层协议相一致的软件。
      一般说来,异种网络互联与多个子网互联都应采用路由器来完成。由于它在两个局域网的网络层之间按帧传输数据时,需要改变两个局域网帧中的地址,亦即决定在网络之间数据传输时的路由去向,所以叫“路由器”。 。

    y***

其他答案

  • 一个上网设备理论上只支持一个电脑终端,要两台以上的电脑一起使用,必须连接路由器,大家都可以一起使用了。
    路由器一般分为有线路由器和无线路由器,不过一般都是家用的,像网吧这样的地方,用路由器的话接口太少了,用交换机完全可以实现的。
    而且路由器主要针对WLAN(无线的),而交换机主要是LAN
    路由器处理信息是有延迟的。
    交换机接上电源就能用,平时也不用管它,而路由器需要设置才能使用。
    说的有些乱,希望你能看明白

    2***