什么是酸性食物?

好评回答
    划分酸性食物和碱性食物并不是根据口感,而是根据这种物质在体内的最终代谢产物,如果代谢产物含钾、钙、镁等矿物质偏多即为碱性食物;反之,含磷、硫等偏多即为酸性食物。因此,尽管山楂、陈醋尝起来是酸性的,但它们却属于碱性食物。
    酸性食物包括:米、面、肉类、海鲜、蛋、糖、甜点、烟、酒及大部分碳酸饮料等。碱性食物包括:水果、蔬菜、菌类、豆制品、乳制品、海带、紫菜、纯牛奶等。

    性***

其他答案

  • 酸性食物造成酸性体质,酸性体质是所有慢性病如糖尿病\高血压等的重要原因.远离酸性食物吧

    Q***

  •    人类的食物可分为酸性食物和碱性食物。

       判断食物的酸碱性,并非根据人门的味觉, 也不是根据食物溶于水中的化学性,而是根据食物进入人体后所生成的最终代谢物的酸碱性而定。

       酸性食物通常含有丰富的蛋白质,脂肪和糖类,含有成酸元素较多,在体内代谢后形成酸性物质,可降低血液、体内的PH酸碱值;蔬菜、水果等含有K、Na、Ca、Mg等元素,在体内代谢后生成碱性物质,能阻止血液向酸性方面变化。

       所以,酸性的水果都为碱性食物而不是酸性食物。
       鸡、鱼、肉、蛋、糖等味虽不酸但却是酸性食物。

    康***

  • 减肥么?

    舟***

  • 我仅仅只是知道蔬菜水果都属酸性食物,肉类属碱性食物
    你可以用GOOGLE搜索来查查!

    g***