如何测试情商

测下情商

好评回答
       科学家发现,大脑控制情绪的部分(边缘系统)受损的人,可以很清晰和符合逻辑地推理和思维,但所做出的决定都非常低级。科学家因此断定,当大脑的思维部分与情感部分相分离时,大脑不能正常工作。人类在做出正常举动时,是综合运用了大脑的两个部分,即情感部分和逻辑部分。
      一个高情商的人是会综合利用大脑中的各个部位的,并在大多数情况下运用其大脑皮层部分。 高情商   尊重所有人的人权和人格尊严。   不将自己的价值观强加于他人。   对自己有清醒的认识,能承受压力。   自信而不自满。   人际关系良好,和朋友或同事能友好相处。
         善于处理生活中遇到的各方面的问题。   认真对待每一件事情。 较高情商   是负责任的“好”公民。   自尊。   有独立人格,但在一些情况下易受别人焦虑情绪的感染。   比较自信而不自满。   较好的人际关系。   能应对大多数的问题,不会有太大的心理压力。
       较低情商   易受他人影响,自己的目标不明确。   比低情商者善于原谅,能控制大脑。   能应付较轻的焦虑情绪。   把自尊建立在他人认同的基础上。   缺乏坚定的自我意识。   人际关系较差。 低情商   自我意识差。   无确定的目标,也不打算付诸实践。
         严重依赖他人。   处理人际关系能力差。   应对焦虑能力差。   生活无序。   无责任感,爱抱怨。 。

    天***