办理去台湾的护照

我要去台湾出差学习!可能要2到3个月!我想问下!我在广东这边,老家在四川!我需要回家办护照吗?在这边能办理吗?到时候台湾公司那边会出一个邀请函吧!!如果我要办的话回家办吗??要多长时间能办好!谢谢!急!谢谢!

好评回答
      如果台湾企业是邀请你在广东的企业派员参加,你可以在广东企业所在地的出入境处申请赴台通行证。
     准备材料
       1、在出入境部门的照相点拍证件照。
        2、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色(背景为白色) 2寸照片(48×33mm)的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》;
        3、交验身份证、户口簿或者其他户籍证明,并提交复印件;
        4、还需提交单位意见:
       涉及国家政治、经济、安全、商业秘密以及金融、财税、科研、教学等机关、国有企事业单位的重点岗位工作人员;
        5、提交国台办经济局签发的“关于应邀往来台湾立项批复”原件,或者当地政府的批准件;
        6、提交有效的入台许可证明(台湾企业为你办的);
        7、在广东工作的外地人需提交暂住证或居住证,工作证明原件以及复印件。
       5~7个工作日。 大陆居民往来台湾通行证30元/证;签注、加注、延期20元/项次;多次签注100元。 。

    烟***

其他答案

  • 你好:
    去台湾需只需要办理入台通行证和出境证明.
    朋友在广州工作,你可以向广州当地公安机关出入境管理部门申请办理前往台湾的手续,如果必须回户口所在地办的话,他们会告诉你的.你需要提交:
    1、赴台申请表(在出入境管理处填写)。
    2、台湾公司发给你的邀请函和你公司的证明。
    3、户口本和身份证。
    4、2寸免冠白底照片2张(有的地方必须在办手续处现拍)。
    办手续在我们杭州需要三周时间,我想在广州或你家乡应该差不多。

    1***

  • 护照要在老家办,需要一个星期到十天,还有入台通行证,合起来需要20来天把,办理需带本人身份证和户口

    深***

  • 去台湾的不叫护照,叫通行证

    果***

  •   去台湾不能用护照,要办理大陆往来台湾通行证。
    1.大陆居民因哪些事由可以申请前往台湾?
    大陆居民可以申请去台湾探亲、访友、定居、旅游,接受和处理财产,处理婚丧事宜等,也可以申请去台湾参加经济、科技、文化、教育、体育、学术等活动。
    2.大陆居民要求前往台湾应当向什么机关申请办理前往台湾的手续?
    大陆居民要求前往台湾,须向本人常住户口所在地的市、县公安局出入境管理部门申请办理前往台湾的手续。
       3.大陆居民申请前往台湾须履行哪些手续? 大陆居民申请前往台湾,应当回答公安机关出入境管理部门的询问,并须履行以下手续; 1)提交户口簿和身份证; 2)填写申请表; 3)提交所在工作单位出具的对申请人前往台湾的意见的证明。
      如果没有工作单位的,可以提交户口所在地公发派出所对申请人前往台湾的意见的证明; 4)提交与申请事由相应的证明。 4.与申请事由相应的证明主要有哪些? 与申请事由相应的证明主要有: 1)申请探亲、访友,须提交台湾亲友关系的证明和台湾亲友邀请前往的证明; 2)申请定居,须提交能够在台湾定居的证明; 3)处理婚姻事务,须提交经过公证的有关婚姻状况的证明; 4)接受和处理财产,须提交经过公证的对该项财产有合法权利的证明; 5)处理亲友丧事,须提交有关的通知或函件; 6)参加经济、科技、文化、教育、体育、学术等活动,须提交台湾相应机构、团体、个人邀请或同意参加该项活动的证明; 7)受理大陆居民去台湾申请的公安机关出入境管理部门认为需要提交的有关证明。
       5.大陆居民去台湾有哪些事由须先办妥有关审批手续后再向公安机关申请办理前往台湾的手续? 大陆居民申请前往台湾定居、探亲、访友、旅游、接受和处理财产、处理婚丧事宜等,可以直接向公安机关出入境管理部门申请办理前往台湾的手续。大陆居民申请前往台湾参加经济、科技、文化、教育、体育、学术等活动,须先办妥有关审批手续后再向公安机关出入境管理部门申请办理前往台湾的手续。
       6.大陆居民申请前往台湾具备哪些条件可以获得批准? 大陆居民申请前往台湾,只要理由正当,手续完备,材料齐全,不属于不批准出境的情形,都可以获得批准。 。

    小***