花椒水消炎吗

花椒水能不能有消炎作用?

好评回答
    花椒水有消炎作用。药理抑菌试验:花椒对炭疽杆菌、溶血性链球菌、白喉杆菌、肺炎双球菌、金黄色葡萄球菌、柠檬色及白色葡萄球菌、枯草杆菌等10种革兰氏阳性菌,以及大肠杆菌、宋内氏痢疾杆笛、变形杆菌、伤寒及副伤寒杆菌、绿脓杆菌、霍乱弧菌等肠内致病菌均有明显的抑制作用。1:4的水浸剂对星形奴卡氏菌亦有抑制作用。

    东***

其他答案

  • 根据你的情况分析,应该是皮下软组织损伤的表现,一般好治疗。可以外用花椒水洗,建议配合口服消炎药和活血化瘀药物治疗,效果不错,注意休息。

    风***

  • 你好,如果是早期的轻微痔疮可以使用马应龙,九华痔疮栓都是常见的药物,如果是中重度痔疮可以考虑使用消痔断根方,通过调理治疗可以恢复痔静脉正常功能,治愈的同时有效防止复发。早日康复,顺祝工作愉快

    1***

  • 你如果指的是外用消炎,那最好不要用。无论辣椒水还是花椒水都会强烈刺激伤口,而且并没有明显杀菌的作用。你最好还是用正规的消毒药水比较好。以免造成进一步感染,贻误治疗时机。

    2***

  •   花椒又名秦椒,原产于陕北一带,是一种落叶灌木或小乔木。果实呈圆形,绿豆大小。其外皮是一种常用香料,可用做调料,也可入药。因此,花椒有“中国调料”之称。花椒麻辣微涩,芳香浓烈,炒熟后香味更佳,位列调料“十三香”之首,为职业厨师和家庭主妇所青睐,尤以川菜中使用最为广泛。
      花椒主要用于烹调肉类、海鲜类菜肴,也可粗磨成粉和盐拌匀制成椒盐,供蘸食用。市面上出售的花椒,分为“大红袍”和“小红袍”两种。此外,花椒的青枝绿叶和尚未成熟的果实也是美味佳肴。 营养价值: 花椒含柠檬烯、花椒素,并含有不饱和有机酸及挥发油成分。
      花椒还含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁等营养物质。 食疗功效-食: 花椒性辛温,能使汗腺通畅,促进唾液分泌,有助于消化和杀菌,起到开胃健脾、增强体质的作用。用花椒的果实或枝、叶熬煮的液体来清洗痔疮、湿疹、水肿患处,可起到杀菌止痒、消肿止痛的作用。
      当上火开痛时,用痛牙咬花椒,能立即止痛。现代医学药理实验表明,花椒不仅为传统的温里中药,具有温中止痛、疏通血脉、杀虫等功效,而且还具有降血压、预防血栓形成等作用。饮用花椒水有驱除寄生虫之功效。花椒中含有挥发油,气味芳香,可以祛除各种肉类的腥膻之气。
       饮食宜忌: 每餐3克-5克。哮喘、糖尿病、痛风、癌症患者,孕妇、阴虚火旺者忌食。花椒不可多食,因为花椒是热性香料,多食容易消耗肠道水分,造成便秘。炸花椒油时要注意油温,尽量不要把花椒炸糊。花椒应放置于密封于燥的容器中,一般可存放3个月。

    2***