古之以?碛???人作到了鞠躬盡瘁死而後已?

好评回答
    商朝太师闻仲,春秋的管仲、伍员、文种,汉朝的萧何,三国的诸葛亮,唐朝的魏征、郭子仪,宋朝的杨家将、寇准、包拯、岳飞、韩世忠、宗泽,元朝太师脱脱野律楚才,明朝的徐达、袁崇焕,清朝的年羹尧、林则徐、陈永华

    2***

其他答案

  • 历史是任人打扮的小姑娘,历史书充满虚假。当朝人写当朝史尤其虚假,所以史书都是后朝写的,所以对49年后的历史不必讨论。而就算最受推崇的诸葛亮,以相权压倒刘禅的帝权,霍光,张居正都这么干过,霍光,张居正死后都遭报复,就是以相权压倒帝权,对皇帝来说是不忠,而诸葛亮却未遭报复,只是其清正廉洁,行事忠厚,留德于民,而刘禅不敢动而已。不过在刘禅看来诸葛亮仍是不忠。

    飞***

  • 标准模糊,没法回答

    洞***

  • 肯定首推诸葛丞相啊,丞相一生不都··········
    再就是晋王李定国,为了抗清真的是殚精竭虑

    1***

  • 这句话本指就是诸葛亮

    回***

  • ??居正。
    諸葛亮。

    骑***

  • 本人不相信历史,历史都是胜利者们编纂的;有的还是统治者为愚弄被统治者篡改的。眼见为实,“鞠躬尽瘁,死而后已”八个字,现代中国当属“敬爱的周总理”。

    2***

  • 那些为了中国的幸福生活而做出努力的,无名与有名的

    w***

  • “稀世凉景”的顾稀凉文学社欢迎您的到来,期待您的加入。

    圆***

  • 唐有房玄龄,魏征,宋有陆游,岳飞,杨家将,明有开国“三杨”,清有索尼,越是乱世,越能体现个人价值取向,乱世出名臣

    醉***

  • 时至今日,能代表最先进思想的,有甘地、曼德拉、昂山素季。为什么都是近现代的?因为社会进步了,思想也不例外。

    雾***

  • 诸葛亮、岳飞。仅此而已。别的,好多历史大家知道的都是虚假的,连张学良都有人提,自己看看《张学良口述历史》去。

    s***

  • 我就知道三国的诸葛亮;

    小***

  • 可能还是有,但是很少

    候***

  • 没有一人做到。说做到的人,都是吹嘘而已。

    z***

  • 好像人们习惯性的把诸葛亮看为代表

    d***

  • 鞠躬尽瘁是个很抽象的概念

    Z***

  • 太远的,背影有些模糊,对不怕倒台的少奇和民以食为天的彭德怀有深深的感情!

    手***

  • 这个要首先确定以什么样的眼光来看,以个人来说应该有很多这样的人,像前面几位指出的,近一点说周总理就是这样的代表!

    强***

  • 鞠躬尽瘁死而后已没有什么公认的定义。

    萧***

  • 没有一个,倘若有就不用这般标榜了

    试***

  • 个人觉得只有诸葛亮······

    2***