泡过的茶叶还有什么用吗?

好评回答
      泡饮过的茶叶的用处 :
    (1)湿茶叶可以去掉容器里的腥味和葱味。
    (2)可以煮茶叶鸡蛋,其味道清香,非常可口。以前有“搞导弹的不如卖茶叶蛋的”之说,大体就是这种所谓的茶叶蛋,它比导弹都有用,看来是好东西。
    (3)用残茶叶擦洗有油腻的锅碗,木、竹桌椅,可使该物品更为光洁、清洁。
       (4)把残茶叶晒干,铺撒在潮湿处,能够去潮。因为茶叶具有很强的吸附作用。 (5)残茶叶干后,还可以装入枕套充当枕芯,枕之非常柔软。但是这种茶叶很容易受潮,本人有过实践,所以需要经常晾晒。 (6)把茶叶撒在地毯或路毯上,再用扫帚拂去,茶叶能带走全部尘土。
      茶叶的吸附作用不但可以吸收水份还可以吸附灰尘。 (7)将残茶叶浸入水中数天后,浇在植物根部,可以促进植物生长。但是最好不要把茶叶倒在花盆里,因为不便打扫,会腐烂、有异味、生虫。 (8)残茶叶还可以喂养刚出的小蚕。这也算是典型的“茶食”用途了。
      只是不知道中蚕、大蚕可用茶叶喂养否? (9)把残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭,具有驱除蚊绳的功能。制作蚊香的人是否在蚊香中参如了茶叶。 (10)吃生葱、蒜后,弄一些残茶叶在口里嚼一会儿,葱、蒜味便能慢慢消除。

    小***

其他答案

  •   泡过的茶叶还可以治脚气,
    茶叶的用途,主要是作为饮料,是一种色、香、味兼具的绝佳饮料。泡过的茶叶也有很高的利用价值。现将其中的一些用途介绍如下:
      1、煮茶叶蛋。
      有的利用泡过的茶叶来煮,有的利用茶末。最好的是用红茶,普通的红茶价格便宜,且煮出来的茶叶蛋色泽红润,味道香美。
      煮茶叶蛋的要领是先将蛋煮熟,将蛋壳轻轻敲碎,然后再将茶叶放入水中继续煮,以使茶叶更好地入味。   2、制作茶叶枕。   用过的茶叶不要废弃,摊在木板上晒干,积累下来,可以用作枕头芯。据说,因茶性属凉,故茶叶枕可以清神醒脑,增进思维能力。   3、驱蚊。
         将用过的茶叶晒干,在夏季的黄昏点燃起来,可以驱除蚊虫,和蚊香的效果相同,而且对人体绝对无害。   4、帮助花草发育与繁殖。   冲泡过的茶叶仍有无机盐、碳水化合物等养分,堆掩在花圃或花盆里,能帮助花草的发育与繁殖。   5、杀菌治脚气。
         茶叶里含有多量的单宁酸,具有强烈的杀菌作用,尤其对致脚气的丝状菌特别有效。所以,患脚气的人,每晚将茶叶煮成浓汁来洗脚,日久便会不治而愈。不过煮茶洗脚,要持之以恒,短时间内不会有显著的效果。而且最好用绿茶,经过发酵的红茶,单宁酸的含量就少得多了。

    1***

  • 不知道茶叶还有这么多的妙用啊。以前只知道茶叶含好些维生素,饮茶有益健康。

    a***

  • 点燃当蚊香。

    简***

  • 放冰箱里除味。

    p***

  • 民以食为天,喝过的茶叶漂洗之后:一,热炒凉拌味道极佳。而且还可以起到解酒之功效。
    二,晒干揉成细末可用于外伤消炎、止血。口服可缓解胸闷、腹胀。

    1***

  • 可以放在花盆里,有助于加强土壤的营养。

    江***

  • 茶蛋

    1***

  • 加鸡蛋包水饺

    泰***

  • 加水,冻成茶冰,包在毛巾了,早上可以冰敷眼睛,脸。美容消水肿。

    世***

  • 集中起来泡脚,可以治疗湿气。

    兰***

  • 擦玻璃、瓷器等很好用的,倍儿亮。

    2***

  • 残茶叶可以泡脚有除臭,解乏的效用。

    1***

  • 可以用来敷眼睛,除黑眼圈和眼袋……

    M***

  • 可以做花的肥料

    冰***

  • 把晒干的茶叶装入枕头里最重要的用途是明目啊

    贝***

  • 上边说得都没错,但你们也许想不到吧,泡过的茶叶冬天可以倒在花盆里,茶叶发酵后对花来说是上好的肥料,夏天还可以用来给小孩擦脸以及小孩露在外边的皮肤,这个可以让小孩免受痱子的骚扰。

    莫***

  • 泡过的茶叶晒干后,放入枕头里,不仅有利于睡眠,提高睡眠质量,还可以健脑哦!

    2***

  • 制作茶叶枕。用过的茶叶不要废弃,摊在木板上晒干,积累下来,可以用作枕头芯。据说,因茶性属凉,故茶叶枕可以清神醒脑,增进思维能力。

    沉***

  •  我一般习惯一边喝水一边吃了它。嘻嘻。

    紫***

  • 做枕头里面的

    老***

  •       1、吃了生葱、蒜以后,可以嚼一嚼茶渣,消除葱、蒜味。
        2、剩茶叶可以去掉容器里的腥味和葱味。
        3、用剩茶叶擦洗有油腻的锅碗或木、竹桌椅,可以起到清洁的作用。
        4、茶叶具有很强的吸附作用,所以把晒干的茶叶撒在潮湿处,能够去潮。
       5、把茶叶撒在地毯或路毯上,再用扫帚拂去,茶叶能带走全部尘土。茶叶的吸附作用不但可以吸收水份还可以吸附灰尘。 6、用剩茶叶泡水数天,然后浇在植物根部,可以促进植物生长。注意:最好不要把茶叶倒在花盆里,因为不好打扫,而且还会产生异味、生虫和腐烂。
       7、把剩茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭,还有驱除蚊绳的功能。 8、晒干的剩茶叶做鞋垫,可除湿汗和臭味,减少脚臭的烦恼。 9、手指灼伤后,可以泡在残茶中,可缓解灼痛感。 10、长期使用剩茶叶水洗头,可使头发乌黑发亮。
       11、把剩茶叶放到冰箱的底层,能消除冰箱中的异味。 12、把剩茶叶晒干,做成枕芯,味道清香,又能去火。注意:做枕芯的茶叶一定要晒透。而且这种枕头比较容易受潮,所以平时也需要经常晾晒。 13、剩茶加热后可清除呛人的烟味。
       14、剩茶可以擦洗镜子、玻璃、家具、门窗、皮鞋上的泥污等,去污效果很好。 15、早晨的时候,可以用味道没有明显改变的隔夜茶刷牙、漱口,能预防牙龈出血、杀菌消炎。 16、用剩茶叶泡的洗脚水来泡脚,可去异味,还能助睡眠。
       17、茶还可以清洁皮肤,茶中的维生素、茶多酚对皮肤是有保健作用的,所以用剩茶叶水洗脸,可以光洁皮肤、避免斑痕和暗沉。 。

    o***