数学零基础考研复习,求经验

以前上学时只学了线代,概率,高数第一张应付考试,其实感觉什么都没有,求经验,哎,看别人说把教材复习一遍看真题看都看不懂,哎,打击人啊。

好评回答
    我是今年由对外汉语跨考会计的,数三133,我的数学是零基础。
    建议你先将课本(高数同济版、线代居马余版、概率论浙大盛骤版)弄透,内容要烂熟于心。然后是买本复习全书(推荐李永乐,对于没有基础的人,这本书很好。另外陈文灯的复习全书也看看,他家的高数部分比李书好,就是有点难)复习全书上的每个题目一定要仔细做,我做了3遍,高数部分有些题做了4遍。还有历年真题一定要仔细研究,陈或者李的都可以。至于其他模拟题,有时间就看,没时间就仔细研究复习全书和真题好了。
      辅导班什么的其实有点浪费时间,过来人都会建议你不要报辅导办的。
      另外推荐一个网站,考研前期可以在每天复习后上去冒冒泡,看看别人的经验

    两***

其他答案

  • 这个先得从基础的开始呀,这个都差不多呀,你可以到那个“上学吧资料分享中心”看看,那里有很多这类的题,应该可以找到很好的资料,希望这可以帮到你。

    2***

  • 你还学过一点数学呢,我一点都没学过,上学期开始自学,也准备考研。。。我的计划是先看课本,最好找个数学好的同学在旁边指导一下,如果有时间的话可以报个数学基础班,先把基础给打好了。再买几本好的辅导书,巩固下基础。。

    线***

  • 买辅导书看吧,陈文灯的复习指南、李永乐的复习大全、王式安的标准全书,随便哪本都够用

    F***