房产证上是我和父母的名字

房产证上是我和父母的名字,现在父母还都健在,他们想把房子过户到我的名下,要不要哥哥他们签字

好评回答
    从法律上说,不需要,因为有民事行为能力的公民有权依法处置自己的合法财产,包括赠与、放弃、买卖等

    1***

其他答案

  • 法律上说 完全不用,前提是你父母现在可以履行法律责任,也就是这得能证明过户给你是他们自愿的行为

    东***

  • 不用你哥哥签字,又不是继承。这属于赠与,但过户也需要缴纳税费的。

    p***

  • 你父母还健在,不用哥哥签字。

    o***

  • 到房产交易中心去实实在在的咨询一下,处理起来心中有底。

    1***