如果抢购的是大米或者是饮用水。。。那。。。

谁也没有想到一夜之间市场上会断盐,速度之快,面积之广,令人惊叹.幸好抢购的是盐,虽然每个人都少不了盐,但是需求量不大,而且盐的产量、库存、运送、保存、监管等等都不是大问题。再说几天没有盐也不会有什么大问题。

如果抢购的是大米或者是饮用水。。。。那。。。。。那就要麻烦多了。。。。。

如果房子车子也换不成大米换不成饮用水,那房子车子也解不了饥渴救不了命。

不可预测的事有时候就是发生了。那天我烧海带却没有盐。。。。连酱油也没有。。。。

有碘无盐。。。有碘无盐。。。

好评回答
    何必如此杞人忧天!各级政府已经对骚扰进行了处理,要相信我们的政府。

    老***

其他答案

  • 人的命由天定,所以我拿毒药养身体。我管这招叫以毒攻毒。

    2***

  • 偶已经想好了,将太平洋上空的洁净空气压缩成固体,然后做成饼干一样的小包装放超市里面卖。这东西迟早短缺。

    G***

  • 你太幸运了,抢盐是因,核辐射是源,遭遇核辐射碘胜于盐。真遭遇抢大米抢水,就上青藏高原种青稞,那里可是长江黄河的源头啊。

    尽***

  • 那就不上班了,回家当农民去。

    蚂***

  • 如果真的是大米和水,只不过抢得多的人最后被抢的少的人抢了。

    1***

  • 如果抢购大米的话,那又回到旧社会了,农民最好过了。

    我***

  • 贪生怕死的人才会干这种傻事

    鹿***

  • 若抢购大米,那就回到了金元券时代,现在一般不会如此

    半***

  • 这也给政府提出了更高的要求,及时澄清谣言。再一个就是提高公民素质。只有这样才能彻底杜绝此类现象。

    1***

  • 这个世界没有什么灾难是不可能的,而在中国,尤其如此!

    圆***

  • 下次知道了:什么结局都可能发生,唯有无盐的结局不可能!

    旗***

  • 抢购水,俺们这里有过——突然之间,超市的水、饮料、啤酒、等等可食用液体被抢购一空;方便面、挂面、速食食品也被抢购一空,原因是这些东东省水。。。
    起因:松花江上游化工厂爆炸引起水污染。
    所以,在中国这块土地上,不存生活必需品的,遇到点风吹草动还真有点麻烦呢。。。。。。

    嘿***

  • 也给我们2011年多了句问候语:今个儿你买盐了吗?

    l***

  • 这从另一侧面可以看出‘水能载舟,亦能覆舟’……要确确实实关心民生呵……!

    1***

  • 对于这件事我是这么认识的
    第一,政府的执政能力有待提高,尤其是面对应急事件。如果政府在第一时间发布公告,消除民众恐慌心理,事件不会发展成那样。
    第二,国民素质较差,国民没有是非辨别能力。历史上类似事件举不胜举。
    第三,奸商在任何一个国家,任何一个时代都存在。他们的能力要比国家和老百姓要略高。
    第四,朋友很重要,如果我们认识我会把我家的盐分你半袋,吃个十天八天没问题。哈哈,面对真正的灾难,只有亲人,朋友,上帝能帮你。

    郑***

  • 这些人就会起哄,瞎闹腾。

    1***