狗狗夏天掉毛怎么办?

我的多多属于一种叫杰克拉西尔梗的梗犬,平常偶尔掉些毛,到夏天更严重了,手在它身上一抹就是一把毛。请问该给它吃什么药呢?

好评回答
    狗狗正常是在春秋两季换毛的,导致狗狗掉毛的原因很多,有以下几点:
    1、咸份摄入过多,也会导致狗狗毛掉得厉害。
    2、正常的换毛季节。
    3、得了某体皮肤病。皮肤病也是导致狗儿掉毛的一大因素。
    你自己分析一下,看看属于哪种情况。
    根据我多年养狗经验,对付毛毛有几种方法:
    1、养成给狗狗常梳毛的习惯。每天两次,用宠物专用的梳子。
    2、如果宠物喜欢可以穿上衣服,来避免掉毛。
    3、选择正确的洗浴液,好的洗浴液可能保护狗狗毛皮,减少掉毛的数量,还可以预防皮肤病。
    4、尽量不穿深色衣服。
    5、家中常备专用沾毛刷。
    我想,每一个家中养狗狗的主人都会遇到这个难题,但我总觉得既然我们选择了养它们,就要接受它们的一切。

    w***

其他答案

  • 多梳梳毛,夏天换毛呢

    等***

  • 小狗到了夏天都会掉毛的 没关系!主意你的呼吸道别吸太多的狗毛!要是不正常的掉毛就要注意饮食和螨虫了!

    白***

  •  你问的这个问题,太菜,
      那我问你,夏天你会穿棉衣吗?
      答案是:不会,
     给个支持

    ☆***

  • 1 洗澡时注意要用宠物浴液
    2 平时吃东西 要少盐!!这条最关键
    3 梳理皮毛 不要太用力
    4 夏天的狗狗 脱毛是为了散热 注意观察 其实狗狗掉的都是里面的细绒毛 到冬天 会相反 只掉外面的稀松长毛 是为了保温 所以 不用担心

    半***

  • 掉毛,是小狗再夏天常见的问题.不要担心.

    记***

  • 这是正常现象。如果必要的话将狗狗的毛毛减掉好了。我认识的好多朋友都是那么做的。

    s***

  • 首先请您确定狗狗的脱毛现象是否伴有皮肤红肿瘙痒等现象,如果有的话他有可能是患上了蠕形螨病。因为夏季天气炎热,尤其是梅雨季节,加上连绵的阴雨天,螨虫就寄生在这些草丛里。一旦宠物在草丛间嬉戏,螨虫立即乘机钻进宠物皮肤内的毛囊、皮脂腺处,有的还能寄生在淋巴结内。有的宠物则是被患有螨虫的病犬传染上的。如果宠物患了螨虫病而不及时去医院治疗的话,很可能传染给与其朝夕相处的主人身上。此外,狗狗除正常换毛外,犬大量脱毛可见于全身性消耗性疾病,疥癣、甲亢进等疾病。
    如果没有这种现象,请不用担心,因为狗狗身上汗腺不发达,夏季需要脱毛来降低自身温度,主人只许帮他勤梳洗即可

    朵***

  • 无须吃药。天气热了狗狗都会掉毛的,等到天气晾了狗狗的毛会长出来的。现在你只要每天帮它梳理就行了。

    m***

  • 吃一种“快药”:快点进入秋天的药。

    答***