爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

得了忧郁症怎么办

我是一名农村的中学生得了忧郁症这种病在我们这也很少出现所以也很难启齿和父母说怕人们笑话再说我想他们都不会认为有这种病存在,但是得了这种心理疾病实在是很痛苦什么担心而且还不信任自己这不前几天我手机卡锁死了(输入密码的机会都用没啦)我让我爷爷去联通大厅去解锁可是说还要用身份证我知道这也没什么  可是过了一段时间我不知怎么胡思乱想开始担心害怕起联通公司会不会有什么后交钱的业务给我爷爷介绍万一他没听懂糊涂的给办理了日后联通公司再来要钱怎么办 我知道发生这种事得几率连万分一都不止可是就是担心啊这肯定是病 总是想这件事都无法集中精力去干别的真的很痛苦 可是怎么才能治疗这种病啊 跪求对心理有研究的帮帮我。
圆*** | 2011-03-18 16:20:29

好评回答

p*** |2011-03-18 20:12:26 93 34 评论
疑心病太重,只能说对自己不够有信心,要大胆向前,不要太多顾虑。你的情况和我以前很像,我以前因为和别人合用牙刷,出了血就怀疑自己得了艾滋病。其实这都是不存在的,不要自己吓自己。要有自信,你可以多看看心理辅导方面的书籍也可以多看看励志书籍。希望你早日摆脱痛苦,找回原来乐观开朗的自我 。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 过去的人是不怎么得忧郁症的 现代社会对每个生存在小小角落里的人有很多约束和挑战 每个人都会或多的感到忧郁的 一般得忧郁症的人都比较内向而且很善良 总是以满足别人而伤害了自己 久而久之变会产生内心的不平衡而导致抑郁症的发生 但是不至于会想到轻生的人说明不是很严重 其实你的症状不一定就是抑郁症 主要是在人生的道路上失去了方向感 你要变得乐观要有勇气面对你所感觉的“逆境”从新审视自己 努力发掘自己优于别...

查看全部>>

过去的人是不怎么得忧郁症的 现代社会对每个生存在小小角落里的人有很多约束和挑战 每个人都会或多的感到忧郁的 一般得忧郁症的人都比较内向而且很善良 总是以满足别人而伤害了自己 久而久之变会产生内心的不平衡而导致抑郁症的发生 但是不至于会想到轻生的人说明不是很严重 其实你的症状不一定就是抑郁症 主要是在人生的道路上失去了方向感 你要变得乐观要有勇气面对你所感觉的“逆境”从新审视自己 努力发掘自己优于别人的地方 只是你自己没有发现 不要委屈自己 勇敢的发泄 但是要适当 物理方面的治疗我建议有两点:1 多运动 特别是有氧运动 累得喘不过起来你自然会有一点成就感 而且运动会产生是人快乐的物质 具体忘了是什么 要努力做 2 参加能够宜情的活动 比如看书 和儿女交谈 与同龄人交往 畅所欲言 当然 如果你有经济基础 可以在CCTV7看“致富经”等节目 然后自己投资做生意 当然这些都是理想 是必须要等到你有自信的时候才能实现的 加油 40一支花!没有什么了不起的 你一定行!!! 

嗜*** | 2011-03-18 16:27:46 95 36 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题