女儿9岁,身高130公分,来月经了,妈妈该怎么办

女儿9岁了,身高130公分,今天来月经,该怎么办

好评回答
    现在女孩子来月经初潮比过去提前了一些,这也是正常的。
    当妈妈的在这种情况下 ,就有要对她进行正常的科学解释,说明女性的生理特点,让她在心理上有个正确的认识。当然还应该教她怎样处理,如何使用月经带,怎么更换卫生巾等等。特别要强调,平时应该注意清洁卫生和坚持每天要用温水外阴清洗。
    初来月经,还不一定有正常的月经周期,要她留意,特别是在上课时或在公交车上时,遇到来月经怎样处理。免得万一遇上了惊慌失措而出现很尴尬的场面。今后应该在书包里带一点卫生纸,以备急用。

    宝***

其他答案

  • 好像太早了吧

    王***

  • 听起来是有点不正常,最好的就是先去医院检查,询问一下医生,那样也可以放心。还有就是要教小孩一些常理,帮她做心理上的辅导,在同龄人当中,她算是特别的,这个一定不能忽略,因为这样很容易造成她的自卑或者是阴影,所以一定要和她说这些是属于正常的生理现象,让她自己先接受自己。还有一些护理之类的,日常的一些打理,要注意她的心理变化,免得对以后的人生造成影响。

    2***

  • 做为母亲,得给她讲这是正常现象.
    再说,怎样在生理期保养自己.

    s***