导弹穿过大气层需要多长时间

好评回答
      首先要搞清楚为什么导弹要倾斜发射。导弹顾名思义,就是能够制导的炸弹。对一般的战术导弹、防空导弹而言,目标位置不是固定的,需要保持锁定最终接敌。而导弹内部安装的可转动引导头存在一个角度限制,如果目标不在这个引导角内,导弹就相当于“看不到”目标。
      (即便是接受他者雷达信号进行引导,也需要尽量避免绕弯路)。所以,在发射之前把导弹尽量面向目标是很必要的,这样不仅可以保证导弹始终能看到目标,也能获得一个最小的接敌距离。诸如中国的红旗-2、俄罗斯的萨姆系列、还有一般的战术空对空、地对空、空对地导弹都是这种情况。
      它们的目标都是移动的,并且距离也不是很远。 对于远程战略弹道导弹而言,情况就不同了。并由于目标是固定的,或移动并不迅速,(比如地球另一边的某个城市、海上的某个航母舰队),导弹的路线事先已经计算完成,或者由卫星等提供中途的弹道修正,所以我们在发射的时候并没有把导弹对准目标区域的必要。
      并且,由于目标距离非常遥远,常常已经越过了地平线,考虑到大气层增阻,情况就和你所想的一样了——采用垂直发射尽快把导弹发射到大气层外缘,以获得更长的射程。 所以,不同用途的导弹,采取的发射方法也不同。不过你的思路是正确的。

    1***

其他答案

  • 你说的应该是洲际导弹!它需要穿过大气层射程遍布整个地球!它穿越大气层不会超过一分钟三四十秒左右~!

    1***