增值税练习题

问为什么第7点中的收购废旧自行车所支出的收购金额60000元不能做进项税进行抵扣

问为什么第7点中的收……
好评回答
    题中,该厂是直接组织收购废旧自行车,而非向进项税抵扣范围内(“非生产企业一般纳税人购入废旧物资回收经营单位的废旧物资,可按照普通发票上注明的金额,按10%计算抵扣进项税额。”)的废旧物资回收经营单位购入废旧物资,因此不能抵扣。

    2***

其他答案

  • 支出的收购金额不能作为进项税抵扣,它只属于支出费用,计入相应的成本。

    依***