不管你是否使用,锂电池的使用寿命都只在两到三年?

此说有道理吗?

好评回答
    有一定的道理,但与电池的合理使用、保养等也有关系。
    锂离子电池不耐储存,新电池一经生产,就走上了缓慢老化的路程。新电池即使不用,也同样会老化。就如同买药品一样,要注意锂离子电池的生产日期,备用电池最好的保存条件是:充电40%左右、5度左右储存。

    f***

其他答案

  • 你好,我是锂电池工程师,你的问题回答如下:
    1. 绝大部分生活中用到的电池都是3年左右的寿命,即使你很少用,电池也会到期失效。
    2. 特殊用途的电池一般都会冲设计生产中特殊考虑,例如军品。
    3. 目前锂电池的寿命最长可达10年。例如动力汽车电池。

    1***

  • 不是的。锂电池使用寿命可达到6年以上,磷酸亚铁锂为正极的电池用1CDOD充放,有可以使用10,000次的记录。

    天***