户口跨省转移会不会影响养老保险?

我是军嫂,办理随军转移户口去宁波,我人在武汉继续工作,户口转去宁波,请问我的养老保险在我的户口转去宁波之后会不会变化?

好评回答
    缴纳数额会有变化。各地社保基金缴纳标准不一样,社保随户口转移(当然也可不转),到新的地域就要按新的地区标准缴纳社保。不管有什么变化,坚持缴纳是没有错的。而且缴纳越多,将来退休时拿到的退休金也越多。从经济欠发达地区转到发达地区,标准高了,医保报销比例也高,退休金也高。反之,交的少了,将来拿的也少,医药费报销比例也低。
    所以,社保转有利还是不转有利,需要先了解宁波职工平均工资水平是多少?缴纳标准是多少?与武汉做一比较。不过你虽然户口转走,工作还在武汉,社保应该不能转移,除非你的工作调往宁波。

    白***